• 28 марта 2022, 12:38
  • 16339

Запеченная грудинка

Рецепт: Запеченная грудинка

Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная грудинка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная грудинка»:

Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.
Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.
Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку. Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут. Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.
Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная грудинка
Рецепт: Запеченная грудинка

Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.

Ингредиенты для «Запеченная грудинка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная грудинка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Замариновала мясо, потом увидела, что на решётке надо час над водой. У меня ничего такого нет, к сожалению. Подскажите, как можно сделать? В фольгу завернуть и воды в форму добавить? Никогда такое не готовила, поэтому теряюсь...
У меня такой формы с решеткой нет, поэтому запекала в фольге в три слоя. Получилось безумно вкусное и нежное мясо! Мариновалось 1,5 суток и не использовала острый перец. Без фольги запекала намного меньше предложенного времени. Фотография сразу из духовки, видно, что мясо сочное и есть сок. Спасибо за вкусный рецепт, который буду обязательно повторять!
Вкусная грудинка
Мягкая, сочная. Хороша как в горячем, так и холодном виде
Способ подготовки/ посолки однозначно в копилку, а вот способ приготовления слишком заморочен.
Разницы между просто в несколько слоев фольги и "на водяной бане" я не увидела .
Отличная свинка получилась.
Не пугайтесь!!!!!
Просто добавил соевого соуса.
Отличное мясо получилось. Мягкое и ароматное.
На фото это не сгоревшее мясо.
Черный цвет - от соевого соуса. Ну люблю я соевый соус, вот и лью его везде.
Шкурку съели раньше чем мясо.
Вкусное мясо! Делала всё по рецепту, немного сократила время запекания без фольги, так как кусок был небольшой. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Приношу автору благодарность за рецепт
Ой какое сочное мясо, слов нет, одно удовольствие его есть, очень нежно и вкусно.
Отличный рецепт! Вчера приготовила для папы! Мясо очень сочное и, по отзыву пробовальщика, вкусное! Большое спасибо!
Добрый день ! Сразу скажу тыЩа раз спасибо ! Сегодня был первый выезд на дачу . Вопрос об обеде не стоял - мясо мариновалось уже . Почему - то все пернатые , пролетающие над нами , считали нужным сесть на нашем участке Все получилось . Единственное - не люблю кориандр ни в каком виде . без него тарелки облизывали . Еще раз спасибо !
Благодарю за отзыв!
Это что то !!!!! Мясная бомба! Единственно , пытка трое суток - сложно удержаться , но это того стоит. От души БЛАГО ДАРЮ за вкусняшку. Ещё несколько фото в дневнике-отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/65961/.
Очень рад, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Отличный способ приготовления.
Прекрасное мясо! Способ для меня новый. Забрала, с благодарностью!
Ох, слюнями захлебнуться мо ! Ну ооочень аппетитно !
Ох, слюнями захлебнуться мо ! Ну ооочень аппетитно !
Смотрю видео и слюни по подбородку побежали , прекрасное видео!!! И рецепт интересный!!! 100 % буду готовить!
Преапетитнейшее мясо! Жаль, что нет такой формы с решеткой. С благодарностью взяла рецепт в КК.
Ирина, сооруди что то подобное из вилок или палочек от суши/родов, если таковые имеются.
Людочка , спасибо большое за идею. Вилки дома точно есть. Я уже подумала, что пароварку от советской скороварки можно приспособить. Скороварки уж давно нет, а пароварку вроде не выкидывала. Надо посмотреть.
Придумаешь что нибудь, обязательно.
Отлично! Никогда не пробовала на пару запекать. Теперь обязательно сделаю. Забрала рецепт в КК.
Очень аппетитные видео! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за интересную идею!
Красотища. Забрал.
Как только такую грудинку увижу - сразу куплю, приготовлю и отпишусь.
Да, безумно вкусно, смотреть сложно...
Замечательно! И видео отличное- коротко, предельно ясно и эстетично. Спасибо, сохранила рецепт и обязательно приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!