Рецепт немного похож на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.
- 29 марта 2022, 12:02
- 6241
Жареная рикотта с пармезаном и салатом
Ингредиенты для «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:
- Рикотта — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.6 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 761.3 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 19 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:
Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет. Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две). Перемешаем. Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.
А пока приготовим салат.
Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры). Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть). Затем мелко порежем.
Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.
Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза). И добавим туда же.
Посолим, добавим оливкового масла. Перемешаем. И салат готов.
Теперь, ставим греться сковороду. Добавим оливковое масло. Подождем еще немного чтобы разогрелось.
Достаем тесто из холодильника. И сразу начинаем жарить. Технология весьма простая. Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера. Это не принципиально. Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.
Раскладываем на тарелку по два на порцию. Добавляем салат. Украшаем листиком базилика, и блюдо готово. Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2022 года alenanat #
30 марта 2022 года lyudmila1002 #
30 марта 2022 года dokunet #
Нет у них творога в нашем, Российском, понимании. Не делают они его так как у Нас.
Кстати и гречку нормальную там практически не найти.
30 марта 2022 года lyudmila1002 #
30 марта 2022 года dokunet #
4 апреля 2022 года liudmylamolchanova #
29 марта 2022 года dokunet #
Ну, что же Вы так всё время "заводитесь" по поводу названия рецептов?
Просто намекните поваренку чтобы он успел его изменить.
Нам же руки никто не крутит и не заставляет готовить по этому рецепту и есть то, что получится! Вопрос в другом. Если вкусно - какая разница как его назвать? Пирожок или сырник?
29 марта 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
29 марта 2022 года dokunet #
Ну вот я тихо и мирно пытаюсь им объяснить, что нужно правильно называть рецепты и будут все довольны
29 марта 2022 года korztat #
29 марта 2022 года elenita # (модератор)
29 марта 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
29 марта 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
29 марта 2022 года elenita # (модератор)
Такое с нынешними авторами случается, не огорчайтесь. Главное, самой понимать, что именно Вы готовите.
29 марта 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
29 марта 2022 года elenita # (модератор)
Переводят книги не кулинары, а филологи. Разумеется, автор перевода не вдумывается в суть рецепта, а тупо пользуется словарём. За содержание словаря вообще отвечает человек, ни разу в жизни ничего не приготовивший.
P.S. Минус Вашему комментарию поставила не я.
29 марта 2022 года dokunet #
сырник - formaggio
блинчик - frittella
Переводят книги переводчики, которые знают и владеют языком на котором написана переводимая книга. Филология - немного другая профессия и наука.
Дальше решать Вам. Видимо просто книжка была плохой.
31 марта 2022 года mazziadri #
1 апреля 2022 года dokunet #
1 апреля 2022 года mazziadri #
29 марта 2022 года dokunet #
Пусть потом ценят и уважают чужой труд.
Нет. Съэкономлю время и деньги. Сниму просто на сотовый телефончик и фотки опубликую.
29 марта 2022 года Ира Khabarova #
29 марта 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: