Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.
- 30 марта 2022, 17:43
- 14842
Творожные бабочки
Ингредиенты для «Творожные бабочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.) — 3 шт
- Творог — 500 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4836.6 ккал |
белки
154 г |
жиры
227.4 г |
углеводы
552.4 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Творожные бабочки»:
-
В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
-
Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
-
Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.
-
Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.
-
На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.
-
Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.
-
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2022 года руслана-97 #
3 апреля 2022 года v73 #
1 апреля 2022 года babushkanov #
31 марта 2022 года ИРепка #
30 марта 2022 года Ирушенька #
30 марта 2022 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: