• 3 апреля 2022, 10:57
  • 6341

Почки свиные с солеными огурцами

Рецепт: Почки свиные с солеными огурцами

Открыли возле дома новый магазин. Зашел, ради интереса. Опс. Лежат красавицы. Ну и как говорится -"рука пошла." Этот рецепт для тех, кто любит субпродукты. Из говяжьих или бараньих почек тоже отлично получится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки свиные с солеными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Почки свиные с солеными огурцами»:

  • Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. :)

  • Прошу прощения. Одно фото погибло. :)
    Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.
    Столового уксуса! 9%.
    Да! С уксусом можно "поиграться". Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет"
    Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.
    Вот, что получаем утром.

  • Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!
    Пока лук с огурцом тушатся, "отбрасываем" почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок.

  • Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду почки.

  • Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. :) Почки как и печень очень быстро могут получиться "деревянными". Не переварите.
    Много соуса сначало будет.

  • Помешиваем, немного тушим и готово.

  • Вот такую "почку" получаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки свиные с солеными огурцами
Рецепт: Почки свиные с солеными огурцами

Открыли возле дома новый магазин. Зашел, ради интереса. Опс. Лежат красавицы. Ну и как говорится -"рука пошла." Этот рецепт для тех, кто любит субпродукты. Из говяжьих или бараньих почек тоже отлично получится.

Ингредиенты для «Почки свиные с солеными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо на любителя я субпродукты ни в каком виде не ем Но выглядит очень аппетитно!
Тут никаких вопросов. Это только на любителя.
А рюмаха кстати в тему.
Ну так "не первый год в спорте."
Ну че скажешь. Профессионализм не пропить.
Спору нет.
Два раза готовила почки, но что с ними ни делай, как ни вымачивала... Этот специфический запах есть просто не реально. Но если кому-то нравится, то я в шоке
Здесь всё уже зависит от вкуса. Моя мама просто, "тупо", как не уговаривай и не готовь, не ест грибы, икру, печень.
Я очень люблю почки, у меня здесь есть рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148780/
Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5).Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. - так делаю я и никак иначе!
Согласна с методом вымачивания и варки Хотелось бы добавить, что солить на этих этапах не нужно (если кто-то захочет это сделать), чтобы соли с запахами лучше выходили из тканей
Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски.
Мясо - мышечная ткань, а в почках ее нет.
"Белой составляющей почки" - артерии и вены, а также чашечки и лоханка, переходящая в мочеточник.
Ну, что делать. Мясникам привет. Особенно в терминологии не разбираюсь. Я другими делами занимаюсь.
Готовлю когда есть хочется. Как говорится в народной пословице - "Пьем всё, что горит, ..... всё, что движется."
Скажите, пожалуйста, а после такого ночного маринования остаётся специфический привкус или полностью уходит ?
Специфический привкус напрямую зависит от того, какие ткани почки используются, вымачивания и способа маринования. Корковый слой (по анатомическим особенностям) не может иметь неприятного привкуса, а мозговой слой - уже содержит собирательные трубочки, которые и придают привкус, если эта ткань не будет хорошо вымочена и промаринована.
Ответ для artusinamarina
Немного остаётся.
Спасибо !
категория блюда изменена. так точнее
Да, согласен. Не ту выбрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки