Открыли возле дома новый магазин. Зашел, ради интереса. Опс. Лежат красавицы. Ну и как говорится -"рука пошла." Этот рецепт для тех, кто любит субпродукты. Из говяжьих или бараньих почек тоже отлично получится.
- 3 апреля 2022, 10:57
- 6341
Почки свиные с солеными огурцами
Ингредиенты для «Почки свиные с солеными огурцами»:
- Почки (В данном случае - свиные) — 5 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (Уксус столовый 9%!!! Не 70%!!!) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Почки свиные с солеными огурцами»:
-
Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. :)
-
Прошу прощения. Одно фото погибло. :)
Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.
Столового уксуса! 9%.
Да! С уксусом можно "поиграться". Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет"
Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.
Вот, что получаем утром. -
Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!
Пока лук с огурцом тушатся, "отбрасываем" почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок. -
Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду почки.
-
Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. :) Почки как и печень очень быстро могут получиться "деревянными". Не переварите.
Много соуса сначало будет. -
Помешиваем, немного тушим и готово.
-
Вот такую "почку" получаем.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2022 года subsidii66 #
27 ноября 2022 года dokunet # (автор рецепта)
8 мая 2022 года Stillet #
16 мая 2022 года dokunet # (автор рецепта)
16 мая 2022 года Stillet #
16 мая 2022 года dokunet # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года Juliy18 #
16 мая 2022 года dokunet # (автор рецепта)
3 апреля 2022 года Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148780/
Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5).Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. - так делаю я и никак иначе!
3 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
3 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
"Белой составляющей почки" - артерии и вены, а также чашечки и лоханка, переходящая в мочеточник.
3 апреля 2022 года dokunet # (автор рецепта)
Готовлю когда есть хочется. Как говорится в народной пословице - "Пьем всё, что горит, ..... всё, что движется."
3 апреля 2022 года artusinamarina #
3 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
3 апреля 2022 года dokunet # (автор рецепта)
3 апреля 2022 года artusinamarina #
3 апреля 2022 года специалист # (модератор)
3 апреля 2022 года dokunet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: