Пирог прост в приготовлении, доступные и простые ингредиенты, а результат очень и очень впечатляет. На сайте есть похожий вариант, но этот пирог на манной крупе. Может кому и пригодится такой вариант.
- 6 апреля 2022, 11:43
- 3855
Постный пирог-кекс "Черемуховый"
Ингредиенты для «Постный пирог-кекс "Черемуховый"»:
- Крупа манная — 200 г
- Мука черемуховая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 150 г
- Молоко (любое растительное, у меня овсяное, - 200 в тесто, 30 на пропитку) — 230 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шоколад темный (по желанию для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.6 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
51 г |
углеводы
379 г |
Порции | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Постный пирог-кекс "Черемуховый"»:
-
В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар,
-
залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20
-
Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать
-
Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать
-
Тесто получается как на оладьи
-
Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.
-
Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.
-
Украсить можно на свой вкус и желание, - я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
-
Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, - просто идеально к чашечке чая!
Комментарии и отзывы
24 мая 2022 года nadinhike #
Интересно было попробовать, спасибо
25 мая 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2022 года F-M #
Необыкновенно прост в приготовлении: насыпать и перемешать. Я пекла при меньшей температуре (175С).
Отличный пирог, спасибо!
17 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 апреля 2022 года variusha #
8 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 апреля 2022 года variusha #
6 апреля 2022 года Ирушенька #
8 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года nelliundco #
8 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
И спасибо за отзыв
6 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
8 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года Valushok #
6 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года Valushok #
6 апреля 2022 года чалдонка #
8 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года чалдонка #
6 апреля 2022 года variusha #
6 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 апреля 2022 года variusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: