Этот рецепт был в книжке рецептов для моей мультиварки. Первое время я пекла его очень часто, по просьбам своих друзей, - настолько вкусным он оказался! Пеку его в духовке. В этот раз пекла с применением цельнозерновой муки. Хлеб очень ароматный, душистый, всем придется по вкусу!
- 6 апреля 2022, 12:38
- 5889
Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом
Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом»:
- Мука цельнозерновая (в оригинальном рецепте обычная пшеничная мука) — 300 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука гречневая — 50 г
- Солод (у меня ржаной ферментированный) — 15 г
- Дрожжи (свежие или 10гр сухих) — 25 г
- Мед — 40 г
- Семечки (у меня смесь подсолнечника и тыквенных) — 15 г
- Тмин (зерна) — 5 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 280 мл
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.2 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом»:
-
В теплой воде развести мед и дрожжи
-
Все сухие ингредиенты смешать в одной чаше
-
Добавить смесь семечек и тмин, перемешать
-
Влить воду с дрожжами
-
И добавляя масло, вымешать тесто. Оно очень мягкое, немного липнет к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема
-
Тесто через час
-
Тесто обмять, сформировать одну булку, или как у меня две не больших, выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или, как у меня силиконовым ковриком, сделать надрезы и поставить в теплое место на расстойку
-
Через 30 минут
-
Разогреть духовку до 220С, поставить вниз пустой противень, нагреть его. Поставить противень с хлебом в духовку и плеснуть 50 мл горячей воды в пустой противень, - выпекаем первые 10 минут с паром, затем убавляем нагрев до 190 и выпекаем минут 30-40 до готовности. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Этот шаг мне практически никогда не удается), - очень уж он вкусен в теплом виде, и теплый его лучше ломать
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года MineyKa #
Благодарю за рецепт!
3 сентября 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
П.С. у меня тоже частенько очень сильно поднимается и все кубики получаются как у Вас на фото
9 июня 2022 года nika236932 #
10 июня 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 мая 2022 года Сурик #
25 мая 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Всюжизньнадиете #
10 апреля 2022 года korztat #
11 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года sinara-8 #
14 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 апреля 2022 года Павлова Наталия #
10 апреля 2022 года variusha #
11 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 апреля 2022 года variusha #
11 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года Ane4ka21 #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Ane4ka21 #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 апреля 2022 года MistressNata #
8 апреля 2022 года nelliundco #
Готовила всё по-рецепту, муки ушло столько же, но почему-то мой хлеб растёкся, получился низкий, но ооочень вкусный! Оксана, благодарю за отличный рецепт, воспользуюсь несомненно им ещё !
9 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вот и я свой хлеб всегда теплым ем
Спасибо тебе за шикарный фотоотчет
9 апреля 2022 года nelliundco #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года nelliundco #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 апреля 2022 года Сурик #
8 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года Ирушенька #
7 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года акчуч #
7 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года nelliundco #
7 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 апреля 2022 года nelliundco #
7 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
Оксана, классный у тебя получается хлебушек.
7 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
6 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: