• 7 апреля 2022, 7:52
  • 17893

Разборный пирог с капустой и луком

Рецепт: Разборный пирог с капустой и луком

Постный разборный пирог на быстром дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и зеленого лука. Мягкий, воздушный, ароматный и такой эффектный. Попробуйте! Это очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с капустой и луком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
480.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Разборный пирог с капустой и луком»:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить в хорошо разогретом растительном масле на активном огне минуты три. Затем убавить огонь до минимума и тушить капусту под закрытой крышкой до готовности. Подлить немного воды, если собственного капустного сока будет недостаточно. Посолить по вкусу, остудить.
    Удобно подготовить капусту заранее, с вечера, например.

  • 50 граммов муки смешать с сахаром и дрожжами. Залить теплой кипяченой водой, перемешать до почти полного растворения дрожжей. Плотно закрыть емкость с опарой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в ТЕПЛО минут на 15.
    Я всегда ставлю опару в духовку, разогретую до 35°.

  • Опара через 15 минут.

  • Всыпать в опару просеянную муку, смешанную с солью. Соединить все ингредиенты лопаткой. Получается тугое, плотное тесто.
    Продукты у всех разные, поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать количество муки индивидуально.

  • И только в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Далее два варианта развития событий: доверить замес теста ХП, кух. комбайну или тестомесу (в таком случае тесто будет готово еще быстрее) или замес произвести вручную. Руками месить тесто минут 15, техника справится с этой задачей минут за пять.

  • Тесто получается очень пластичным, послушным, мягким, но довольно плотным. Оно совершенно не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в ТЕПЛО (в разогретую до 30-35° духовку, например) на 15-20 минут.

  • В это время нарезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к тушеной капусте.

  • Хорошо перемешать начинку. Попробовать на соль, посолить, если нужно.

  • За 20 минут тесто увеличилось почти в три раза.
    Вообще, я не очень люблю быстрое дрожжевое тесто, но иногда такой вариант здОрово выручает. Тем более, что тесто получается весьма достойное.

  • Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 10 равных частей (по 90-95 г).

  • Раскатать тестовую заготовку в тонкий пласт размером примерно 22*12 см.
    Повторюсь, тесто очень комфортное в работе, оно не рвется, раскатывается до нужной вам толщины, легко защипывается при формовке.

  • На половине заготовки сделать поперечные надрезы. ( но не разрезать заготовку до конца, по фото должно быть понятно, как это сделать) Расстояние между надрезами примерно 1 см.

  • Затем сложить заготовку пополам. Неразрезанную часть положить на разрезанную. Края немного придавить.

  • В середину выложить полную столовую ложку начинки.

  • Слепить края заготовки, сформировав таким образом треугольный пирожок. Удобнее начинать лепить с острого конца.

  • Выложить пирожки швом вниз в форму для выпечки, простеленную пекарской бумагой (можно смазать раст. маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр моей формы 26 см. В нее помещаются семь пирожков.

  • Оставшиеся три пирожка отлично поместились в кексовую форму.
    Обычно я пеку такой пирог в прямоугольном противне. В этот раз решила сделать красиво...
    Поставить форму с пирогом в тепло на 15 минут, прикрыв тонким полотенцем или салфеткой.

  • Через 15 минут подошедший пирог смазать сладкой водой, или раст. маслом, или крепким чаем (для румянца). Можно посыпать маком, семенами льна, кунжутом или прованскими травами.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники! Регулируйте время выпечки исходя из этого.

  • Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Все готово!



Приятного аппетита.





Такую интересную формовку увидела в интернете. Автора, к сожалению, не запомнила.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с капустой и луком
Рецепт: Разборный пирог с капустой и луком

Постный разборный пирог на быстром дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и зеленого лука. Мягкий, воздушный, ароматный и такой эффектный. Попробуйте! Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Разборный пирог с капустой и луком»:

Фотографии «Разборный пирог с капустой и луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, как всегда прекрасный рецепт и безумно вкусный результат! У меня правда не так красиво, но точно вкусно! Процесс замеса теста я доверила хлебопечке и она справилась с этой задачей на ура. В начинку лук не положила, потому как дочь не любит. И 40 минут для моей духовки многовато. В следующий раз таймер поставлю поменьше.
Чудесные пирожки! Большое спасибо за эту интересную форму, буду часто именно так делать. Пекла из ц/з муки, вкусно!
Добрый день! Смотрю некоторые девчонки вместо капусты делают пирог с картошкой. Подскажите, как сделать начинку для пирога с картошкой. Заранее благодарна
Очень понравилась формовка, поэтому хочется попробовать испечь такой пирожок. Одна беда, домашние с капустой есть не будут((. Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста, с какой сладкой начинкой можно испечь такое чудо? С яблоками, например? И будут ли нюансы, на которые стоит обратить внимание в таком случае? Буду благодарна за любые подсказки.
Благодарю Вас за внимание. Готовьте пирожки с любой начинкой. Главное, чтоб она была не сильно жидкой и влажной.
Очень симпатичная формовка, Маша! Выпечка у тебя всегда выше всех похвал!
Лена, спасибо тебе большущее!
Добрый день! Очень понравилась формовка. Решила попробовать. Правда, не в том направлении сделала нарезку☺️. Начинку сделала из капусты с луком и шампиньонами. Вкусно! Спасибо за идею
И Вам большое спасибо за внимание. Рада, что рецепт оказался полезен. Благодарю за фото. Аппетитный пирог получился.
Наверное много теста получается, хотя на вид очень красивый.
Что Вам мешает уменьшить предложенное количество ингредиентов?
Вкусный и аппетитный пирог, Машенька!
Спасибо большое, Мариана, за внимание.
Благодарю автора за такой красивый рецепт Скоро Священный праздник Пасха, такой красавиц как раз придется к праздничному столу. Обязательно испеку, но на праздник, наверное, сделаю не постное тесто, а вот формовку попробую повторить. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за внимание и за комментарий. Надеюсь, рецепт пригодится.
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Получилось бесподобно! Красиво и очень просто! Супер!
Красота да и только! Какая безупречная работа. Браво Вам.
Спасибо большое за выбор этого рецепта и за дивное фото. Очень рада, что пирог пришелся к столу. Готовьте на доброе здоровье.
очень красивый и очень вкусный. Спасибо!
И Вам большое спасибо! Рада, что пирог пришелся по вкусу.
Начинку люблю! С тестом возится тоже люблю! Зараза красивый! Придётся печь.
Непременно попробуйте. Спасибо Вам за внимание.
Сегодня же сделаю по вашему рецепту. Фото добавлю, если получится). Спасибо!
И Вам спасибо за внимание. Надеюсь, останетесь довольны.
Пирог с капустой и луком (!!!!!), а смазать предлагают сладкой водой и посыпать маком , это больше подходит для пирога со сладкой начинкой. На мой взгляд.
Совершенно очевидно, что Вы невнимательно прочитали рецепт. Шаг 18 рецепта
Через 15 минут подошедший пирог смазать сладкой водой, или раст. маслом, или крепким чаем (для румянца). Можно посыпать маком, семенами льна, кунжутом или прованскими травами.
То есть выбор предложен. Не стоит акцентировать внимание на маке и сахаре. Это не есть четкие указания к непременному выполнению. Во-первых. А во-вторых, что за стереотипы? Кто сказал, что маком допустимо обсыпать только сладкую выпечку? А как же соленые кренделя с маком? (общеизвестная классика!) А смазывать сахарной водой постные печеные изделия в кулинарии абсолютно нормальная практика, так как сладкая вода практически не дает вкуса, только глянец и красивый румяный цвет.
Офигенский пирожок формовка чудо!!!Машенька замечательный рецепт!!!
Спасибо тебе большое, Анечка.
Чудесная формовка, красиво, несложно
Вкусно 😋 и приятно
Сделала с картошкой спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и так скоро им воспользовались. Очень и очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас от души за чудесное фото. Пирог Ваш просто красавчик.
Мария , чудесный пирог! Очень красиво смотрится! Формовка очень эффектная !Спасибо большое и за рецепт начинки. Обязательно попробую. Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за шедевральный рецепт ’Запеченная капуста с грибами". Часто его использую как начинку для пирогов, иногда делаю без грибов. Но начинка всегда получается потрясающая! Каждый раз вспоминаю Вас с благодарностью! С признательностью и благодарностью беру этот рецепт в свою копилку
Ирочка, благодарю сердечно за такой приятный комментарий и за столь высокую оценку моих трудов. Очень радостно и отрадно, что Вам это действительно интересно и мои рецепты у Вас в пользовании. Готовьте на доброе здоровье!
Надеюсь, что и этот рецепт как-нибудь пригодится.
И вообще...не перейти ли нм на ты?
Машенька, я с удовольствием на "ты"
Вот и договорились.
Ответ для ИРепка
А можно ссылку на рецепт "Запеченная капуста с грибами" получить? Попробовала поискать на Поваренке под этим названием, ничего конкретного не нашла. Рецепт должно быть так же хорош, как и этот пирог. Большое спасибо
Ирина, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/137565/
Капуста получвается вкуснейшая. И очень удобно: положила в рукав и занимайся своими делами. Правда, раз или два рукав переворачиваю в процессе выпечки, чтобы низ не подгорел
В пироги часто делаю без грибов, лук сырой нарезанный сразу кладу в рукав вместе с капустой, а в готовую и остывшую капусту яйца нарубленные добавляю.
Большое спасибо!
Очень интересная формовка пирога, хочется попробовать такой пирог, да еще с капустой,любимой начинкой
Спасибо за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки