Листала мамину книжицу, там был вот такой рецепт сливочного теста, а т. к. пирожок с капусткой никогда не повредит))... получилось очень нежно...
- 10 января 2009, 0:55
- 3868
Пирог
Ингредиенты для «Пирог»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Сода — 0,8 ч. л.
- Соль — 0.5
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное (я положила топлёное, но по рецепту сливочное :)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 стак.
- Яйцо куриное (4 вареных + 1 для смазывания ) — 5 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.9 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
187.1 г |
углеводы
310.3 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог»:
Муку просеиваем, кладeм масло, рубим...
2. Далее делаем углубление - выкладываем желток, сметану, соль, соду и лимонный сок.
3. Вымешиваем тесто, раскатываем!
4. Готовим начинку:
Капусту обжарить, отдельно обжарить лук, натереть отварные яйца, всe смешать,
5. Духовку на 180 градусов,
А в это время. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть теста в форму, далее начинка, потом второй слой теста, сверху смазываем яйцом.
Усe
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2009 года винница #
21 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
21 января 2009 года Meotida #
16 января 2009 года Alefniunia #
16 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
попробуйте..очень вкусно выходит))
12 января 2009 года melinda #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Cklyar #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Спасибо за совет, попробую как вы говорите сварганить тесто!!
11 января 2009 года Ирина Алексеевна #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Natali2607 #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года maj4ik #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года ВИКА-72 #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года Konniia #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года dog-rose # (модератор)
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года ШЕЛЛ #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: