• 8 апреля 2022, 23:45
  • 7083

Тартар из лосося

Рецепт: Тартар из лосося

Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар из лосося»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тартар из лосося»:

  • Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.

  • Снять филе с кожи

  • Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят

  • Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см

  • Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться

  • Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу

  • Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.

  • Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо

  • Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут

  • Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из лосося
Рецепт: Тартар из лосося

Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно

Ингредиенты для «Тартар из лосося»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тартар из лосося» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

рецепт хороший, но лучше свежую семгу засолить и съесть, рука не поднимается над ней так издеваться
Ну это не факт. "Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить?" Это из классики.
Хороший, быстрый, скажем так салатик. Зря Вы так. Даже минус Вам ставить не буду.
Это безумно вкусно.Одно из любимых блюд
Когда болела ковидом спасал только тартар, так хотелось именно сырой рыбы ела почти каждый день, ничего другого не могла есть вообще
рекламирует один из клонов свой рецепт...
Тина, спасибо за рецепт. Всем очень понравился.
Сервировочного кольца нет, поэтому подачу для фото делал из обычной кружки.
Ох, каюсь. Сейчас только на фото увидел. Авокадо не размял, а просто кубиком мелким нарезал. Пропустил шаг. Но всё рано, все дововольны.
Забираю. Обязательно попробую.
У вас отлично получилось фото супер
Отличная закуска! Я еше обязательно зелень добавляю и немножко ароматного растительного масла.
Кунжутного, темного.
Супер очень красиво и празднично спасибо за рецепт
Вот это подбору рецептов вы выложили, супер, один другого лучше спасибо
Интересный рецепт Полезный, но сырая рыба немного смущает. Сколько по времени она маринуется?
Есть время отредактировать очепятки - уксусам и растераем Тар-тар или тартар используется, но по отдельности не видела еще
Ольга, а как же суши? Чато их ем. Да, думаю, не один я.
Там вся рыба сырая. Не бойся. Рыба морская.
(Но если честно, когда буду готовить по этому рецепту, куплю уже слабосленую. )
Благодарю за совет, но не доверяю сырой рыбе Предпочитаю заморозить и засолить, а потом вымочить, чтобы она не была такой соленой
Отличный фотоотчет получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки