Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно
- 8 апреля 2022, 23:45
- 7083
Тартар из лосося
Ингредиенты для «Тартар из лосося»:
- Лосось — 250 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Уксус (Яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Пряности (Прованские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810.9 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тартар из лосося»:
-
Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.
-
Снять филе с кожи
-
Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят
-
Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см
-
Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться
-
Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу
-
Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.
-
Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо
-
Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут
-
Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба
Комментарии и отзывы
13 апреля 2022 года alenanat #
14 апреля 2022 года dokunet #
Хороший, быстрый, скажем так салатик. Зря Вы так. Даже минус Вам ставить не буду.
11 апреля 2022 года Ксюня_51 #
11 апреля 2022 года Pink_snake19 #
11 апреля 2022 года специалист # (модератор)
10 апреля 2022 года dokunet #
Сервировочного кольца нет, поэтому подачу для фото делал из обычной кружки.
Ох, каюсь. Сейчас только на фото увидел. Авокадо не размял, а просто кубиком мелким нарезал. Пропустил шаг. Но всё рано, все дововольны.
10 апреля 2022 года dokunet #
10 апреля 2022 года Pink_snake19 #
11 апреля 2022 года dokunet #
10 апреля 2022 года Kuss #
10 апреля 2022 года dokunet #
9 апреля 2022 года Juliy18 #
9 апреля 2022 года Valary #
9 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Есть время отредактировать очепятки - уксусам и растераем Тар-тар или тартар используется, но по отдельности не видела еще
10 апреля 2022 года dokunet #
Там вся рыба сырая. Не бойся. Рыба морская.
(Но если честно, когда буду готовить по этому рецепту, куплю уже слабосленую. )
11 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Отличный фотоотчет получился
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: