Десертик, занимающий немало времени, но он себя оправдывает на все 100.
- 10 января 2009, 1:01
- 4503
Клубничная шарлотка
Ингредиенты для «Клубничная шарлотка»:
- Желатин (листовой) — 4 шт
- Бренди
- Клубника (желательно свежая) — 200 г
- Мармелад (клубничный) — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 8 шт
- Молоко — 1/4 л
- Ванилин — 1 пач.
- Сливки — 1/4 л
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5347.8 ккал |
белки
194 г |
жиры
410.3 г |
углеводы
410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Клубничная шарлотка»:
-
4 желтка взбить с 3 ст. л. сахара
-
-
Белки взбить с 1 ст. л. сахара
-
-
Не спеша, в яичную массу (желток) вводим часть взбитых белков
-
Затем муку и белки
-
Получилось такое тесто
-
Тесто кладём на противень и в духовку на 7-8 мин. - 200 градусов.
Низ застилаем пекарской бумагой -
Испечённый бисквит кладём на полотенце и верх смазываем мармеладом
-
Заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 10 часов
-
Желатин замочили в воде
-
Оставшиеся желтки взбить с остатками сахара
-
Молоко вскипятить с ванилином
-
Добавляем желатин
-
Молочную массу пропускаем через сито и вводим в желточную массу
-
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в крем
-
Получилось вот так
-
Рулет нарезаем кружочками
-
И кладём в форму
-
Клубнику положить на низ (а лучше на верх)
-
Заливаем в форму крем
-
Кладём на верх (клубнику) и бисквитные кружочки
и в холодильник на 3-4 часа -
-
-
Клубнику разрезаем пополам и маринуем в бренди с 1 ч. л. сахарной пудры 2 часа
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: