Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.
- 10 апреля 2022, 7:43
- 6546
Хлеб солодовый заварной с кориандром
Ингредиенты для «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:
- Солод (ржаной ферментированный) — 40 г
- Дрожжи (у меня свежие, или 7 гр сухих) — 20 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода (80 мл кипятка для заваривания солода, 270 в тесто) — 350 мл
- Кориандр (молотый по вкусу, я иногда добавляю до 10 гр) — 3 ч. л.
- Тмин (я добавляю, вы по желанию) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 210 г
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.7 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
520.2 г |
Порции | |||
ккал 658.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:
-
В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед
-
Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.
-
Оба вида муки и соль смешать в большой чашке
-
Добавить заваренный солод со специями и перемешать
-
Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза
-
Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.
-
Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!
-
Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.
-
Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем
-
Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная
-
И он отлично режется даже на тонкие кусочки
Комментарии и отзывы
9 октября акчуч #
31 октября Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября акчуч #
16 мая 2023 года helena1961 #
17 мая 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Ariyana #
***
Моя попытка номер пять оставить хоть какой то отзыв.
Очень понравилось. Хлеб точно плотно войдёт в наше меню и закрепится на талиях
Это невероятно вкусно, не крошится в мелкое крошево и режется тонкими ломтиками для бутербродов
6 мая 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года bmo57 #
Единственное, пока размешивала мед в кипятке, кипяток остыл, думала солод не заварится...
Теперь если чёрный хлеб ,то только Ваш рецепт. Спасибо!
24 месяца назад Ксения40 # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года nadyha 66 #
13 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 апреля 2022 года iakunina s #
12 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Mary Stone #
11 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Ирушенька #
11 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Ира Khabarova #
Забрала в КК.
Один вопрос - где берем солод?
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Ира Khabarova #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 апреля 2022 года tildamaha #
11 апреля 2022 года Ира Khabarova #
Я только через пункты выдачи... Автор рецепта мне уже всё рассказала, закажу и подожду.
11 апреля 2022 года tildamaha #
11 апреля 2022 года hfrif #
10 апреля 2022 года nelliundco #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года ИРепка #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года Сурик #
10 апреля 2022 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: