Шоколадный мусс, или как я хотел бы его приготовить.
- 10 января 2009, 1:15
- 8867
"Откровение"
Ингредиенты для «"Откровение"»:
- Шоколад темный (горький, минимум 60%) — 300 г
- Яйцо куриное (свежие) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (или пудра) — 150 г
- Ликер (или бренди) — 30-50 г
- Орехи (или клубника для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.6 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
202.4 г |
углеводы
337.4 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «"Откровение"»:
-
Так как это один из самых моих любимых десертов (может слабый мужчина иметь маленькую слабость - любить шоколад?), то и готовлю его часто, но несколько последних изложений этого, так сказать классического блюда, поставили меня в тупик. Может я перестал понимать современную молодЕжь ( как сказала бы тетя Соня, устами Клары Новиковой)? В этом посте я постараюсь приготовить МУСС шоколадный, в классическом варианте.
Но все по-порядку. Примерный набор продуктов, если вас не устраивает это количество порций, то разделите на два. -
Самым первым и трудоемким процессом является отделение желтков от белков, я последнее время пользуюсь таким девайсом, очень помогает шагать с песней по жизни.
-
Когда желтки были освобождены от пут капитализма (опять эта политэкономия в голову лезет, вместо вкусных вещей), ну конечно от белков, взять кастрюльку и, налив воды, поставить на огонь. И на водяной бане, в мисочке с добавкой масла, начать растапливать шоколад. Так как микроволновые печки широко шагнули в нашу жизнь, то это можно сделать и в ней, конечно в подходящей посуде.
-
Шоколад растапливается, обратной дороги нет, в БЕЛКИ нам надо добавить щепотку соли, и миксером взбивать, постепенно начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, и по чуть-чуть добавляя сахар.
-
Добьемся того, что наши белки станут крепкими горками, но не забудьте, даже малейшее, ничтожное количество жира может привести все ваши надежды, и мечты к катастрофе, будьте внимательны, чтобы посуда была чистой, и в белках не осталось хоть грамульчика от желтка.
-
После белков мы спокойно, без боязни, можем класть наши желтки и спокойно взбить с остальным сахаром, добела.
-
К этому времени шоколад, не очень любящий высоких температур, растает полностью, и на этом этапе можно добавить немного алкоголя на ваш вкус.
-
Тщательно перемешаем, и постепенно потихоньку, начнем вводить шоколад в желтки, не забывая перемешивать.
-
Пока наша масса не станет однородной, и уже...
-
готовой принять в свои объятия, белые как первый снег , белки.
И не надо класть все сразу, разделите на примерно три части, -
и перемешивая, как бы поднимая снизу вверх, у вас получится нежная, воздушная, шоколадная масса, но еще не мусс.
-
Разлейте ее в подходящие формочки, или очень даже подойдут фужеры, и поставьте в холодильник, на час.
-
В это время можно пожарить орешков или заняться другими делами.
-
Перед подачей украсьте ваше блюдо и вы получите вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года fybhf #
11 декабря 2010 года logika #
13 декабря 2010 года logika #
4 июля 2009 года dik1220 deleted #
18 мая 2009 года inna_2107 #
9 мая 2009 года Пани_Иришка #
5 мая 2009 года IRKA4 #
13 апреля 2009 года Анна91 #
вкснятина,вкуснятина и еще раз вкуснятина... )))
большое спасибо за замечательный рецепт...
готовится оч легко.
13 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
22 марта 2009 года Tetula #
14 марта 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
20 января 2009 года МамаЛеся deleted #
12 января 2009 года Rusalka deleted #
прям слюнки текут...
11 января 2009 года Pachita #
11 января 2009 года Natali2607 #
10 января 2009 года nata777 #
10 января 2009 года Rita_Margaritka #
10 января 2009 года морочковская наталья #
10 января 2009 года maj4ik #
10 января 2009 года татра #
10 января 2009 года tanysshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: