• 12 апреля 2022, 11:00
  • 4397

Кулич морковный

Рецепт: Кулич морковный

Быстрый и простой рецепт без дрожжей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич морковный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456 ккал
белки
67.1 г
жиры
173.5 г
углеводы
669.9 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кулич морковный»:

Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина, морковь на мелкой терке.
Часть муки смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Вводим наполнитель (цукаты, изюм и др. сухофрукты)
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем вязкое тесто.
Бумажные формочки я смазала растительным маслом, заполняю, примерно, наполовину.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 45-50 минут.
Украсить можете по своему желанию. Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Со светлой Пасхой!⭐
Приятного аппетита!🧡


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите, а морковь если в граммах, приблизительно сколько?
Хороший рецепт , по крайней мере на нелюбителей дрожжевой выпечки. Надо полагать,что очень вкусный куличик будет ! Украшение не стандартное - изыск !!! Спасибо Вам,Кристиночка ! Поварята, будьте добрее друг к другу ....
.
Кули́ч — русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью.
Что не так в этом рецепте ? Или желчи излишек у комментаторов....
Большое спасибо за теплые слова! Хорошего Вам дня!
Отличный рецепт !!! Вы большая умница,что даёте столько разнообразных рецептов ! .... Меня пожалуйста "минусуйте" и читайте "историю" !!!
Кстати, на сайте есть отличный рецепт морковного кулича , его даже в вариант не хочется добавить...
В видео у Вас называется кулич-кекс и это название гораздо больше подходит, поскольку от кулича тут "внешность" одна, больше с ним ничего общего, простите.
В видео у Вас называется кулич-кекс и это название гораздо больше подходит, поскольку от кулича тут "внешность" одна, больше с ним ничего общего, простите.
Да и от внешности только шапочка с глазурью. Тоже простите.
Именно это я и имела ввиду, а углубляться дальше считаю себя не вправе, поскольку я по этому рецепту не пекла, да и вряд ли надумаю-пачке масла найду и более достойное применение !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!