• 13 апреля 2022, 7:21
  • 8464

Суп с пшеном и фрикадельками

Рецепт: Суп с пшеном и фрикадельками

Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с пшеном и фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.1 ккал
белки
74 г
жиры
69.1 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп с пшеном и фрикадельками»:

  • Приготовить фрикадельки.
    Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая - отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
    Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.

  • Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка - это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.

  • Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.

  • Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.

  • Квашеную капусту потушить до мягкости.

  • Параллельно обжарить репчатый лук.

  • В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.
    Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.

  • Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.

  • Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.

  • Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
    Все готово.



Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с пшеном и фрикадельками
Рецепт: Суп с пшеном и фрикадельками

Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.

Ингредиенты для «Суп с пшеном и фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Прошу прощения,но суп что то не сложилось у нас с ним.
Жаль... А что же конкретно у Вас не сложилось?
Аппетитный суп! Насчёт манки не задумывалась, надо бы глянуть у нас. Маша, ты какую марку берёшь?
И ещё вопрос, ты довольно часто используешь отруби в рецептах, скажи, можно их исключать без ущерба или нет? Не люблю я их
Спасибо большое за внимание, Лена.
Я беру все крупы нашего местного производителя Кубань-матушка. Насколько знаю, эта ТМ представлена во многих регионах нашей страны. Точно знаю, что у ТМ Гарнец есть кукурузная манка. (если что, не найдешь - свисти, пришлю. )
А отруби просто исключай из состава. Замени их на панировочные сухари, например. (в данном рецепте)
Спасибо, дорогая!
Кубань-матушку не встречала, а вот Гарнец точно есть, так что найду, я думаю
Супчик нам понравился. Фрикадельки брала покупные. Ничего не обжаривала. Вкусно со сметаной
Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое!
Кукурузная манка, я полагаю, это полента?
Нет, это разные продукты.
Ответ для skottish66
Полента — это кукурузная манка, каша из нее такая же нежная и гораздо полезнее для обмена веществ, ведь у кукурузы низкий гликемический индекс и в ней нет глютена... Полента — блюдо итальянской кухни, главный ингредиент которого — кукурузная манка, изготовленная по специальной технологии помола...
Машенька, спасибо за интересный супчик!!!!!!!
И Вам большое спасибо за внимание.
Хорош супчик,очень интересный! Непременно приготовлю!
Буду рада! Спасибо большое.
Машуля, замечательный, очень интересный суп!
Благодарю тебя, Иришенька.
Вкусный, сытный и аппетитный супчик, Машенька!
Жанночка, огромное тебе спасибо.
Машенька, отличный супчик ! Мы любим густые супы, твой прихватила ! И спасибочки ещё раз за рекламу моего супа !
На здоровье, Нелли, дорогая. Буду рада, если рецепт пригодится. И спасибо тебе еще раз за твой рецепт. Видишь, как он меня вдохновил на эксперименты!
Так и рождаются новые рецепты !
Машенька, очень аппетитный суп!
Благодарю, Мариана.
Люблю твои супчики, Машуля! Они всегда наваристые, душевные и очень вкусные! Уверена, что и этот суп будет очень аппетитным!
Большущее спасибо, Маришка. Попробуй как-нибудь этот суп, точно останешься довольна.
Очень уважаю такие супы - густые, сытные! Действительно, "добротный", иначе не скажешь. Спасибо за рецепт, Мария, и спасибо за наводочку на суп Нелли!)))
Очень рада, что рецепт оказался интересен. Спасибо! Готовьте на здоровье.
Машенька, очень аппетитный супчик! Я люблю густые супы Будем варить
Непременно попробуй, Ксюша. Спасибо тебе.
Мария ! Ваши рецепты всегда такие домашние , уютные . И простые . Неоднократно пользовалась ими . Спасибо И советы всегда в тему . Суп , конечно , будет сварен .
Спасибо Вам большое и от души за добрый комментарий и за оценку моих трудов. Очень приятно.
Готовьте на доброе здоровье и в радость.
Уютный и душевный такой супчик!
Благодарю за внимание, Наташенька.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки