Без затей и «танцев с бубнами» Холестерин, не холестерин…, вредно – полезно…, знаете, эти все досужие рассуждения и споры – не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. От сала, говорили мы тогда, НИКТО не умирал! А вот без сала, случалось и умирали.
- 13 апреля 2022, 12:46
- 8436
Сало. Солим
Ингредиенты для «Сало. Солим»:
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.6 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
6 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Сало. Солим»:
-
Но! Мой короткий рассказ «про сало» можно, пожалуй, отнести и к серии «осваиваем Северное Причерноморье» ….
Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю – лежит вот такое…. Слоями – полосочками, с нежной тонкой кожицей….
И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит – бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
Взял, конечно.
-
Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.
-
Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом – разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
И … соли два процента от веса, чеснок – по вкусу. Всё! Остальное – видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.
-
А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.
-
Ну а дальше … тут в мере фантазии каждого потребителя – поедателя!
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
31 октября 2022 года irinam74 #
31 октября 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 апреля 2022 года 0703ovvLyusya #
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Всем Мира и Добра!
29 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2022 года Тошка-Кошка #
Ну а автору отдельный респект! Пошла к холодильнику, там такое же лежит
18 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 апреля 2022 года Alefniunia #
17 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года kotishkas #
15 апреля 2022 года premium #
15 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года malenki #
15 апреля 2022 года 110497 #
А у меня вот был такой не очень приятный случай со свининой, лет 5 назад. Купили с мужем на рынке свинину, захотел он картошки да с салом, с луком. Короче принесли домой, пока то да сё, вечером к ужину стал колдовать на кухне. Сначала мясо стал жарить. И такой запашок не приятный пошел по всему дому...Хотя пока мясо было сырое оно хорошо пахло, мясом. Блюдо конечно муж доготовил, и мы его с сестрой даже попробовали, а мужики потом и доели. Но этот вонючий запах...и мне кажется даже какой-то привкус-остались.
Потом я поспрашивала у знающих людей что бы это могло быть? И они мне сказали, что вам продали мясо не поросенка, не хрюшечки, а взрослого половозрелого хряка, а оно как раз при тепловой обработке дает и запах и привкус. Короче не добросовестный продавец оказался. Вот такие вот дела. А как узнать на рынке, что это мясо хряка кто-нибудь знает? По виду и по запаху оно такое же (как мне кажется) как и поросят.
15 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 апреля 2022 года korztat #
обоняние отсутствовало)-такая вонь пошла при закипании уже, я-то подумала, что ей несвежее мясо подсунули, в чем-то его вымочив предварительно , она же поняла сразу, в чем дело, сняла кастрюлю с плиты и вынесла из дома, проветривать ещё пришлось, так что если Вы сварили и даже попробовали- удивительно очень!Даже соседский пёс долго нос воротил, когда ему то мясо отнесли потом, во как!
18 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 апреля 2022 года korztat #
19 апреля 2022 года Snikol #
14 апреля 2022 года wowa22 #
14 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года Sladkoejca #
14 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года мисс #
26 апреля 2022 года 0703ovvLyusya #
13 апреля 2022 года Ирушенька #
14 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года Lopatona #
13 апреля 2022 года nelliundco #
Никогда никаких паразитов не было !
13 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
13 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
13 апреля 2022 года korztat #
13 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года korztat #
13 апреля 2022 года Ира Khabarova #
У автора рецепта не "мясное" сало, а обычное с тонкой привязкой мяса, такое хранится долго, говорю как зооинженер, по свиноводству в своё время пятерку получила.
13 апреля 2022 года korztat #
13 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года korztat #
13 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 апреля 2022 года korztat #
13 апреля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Мадам, я у ваших ног!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: