• 13 апреля 2022, 14:38
  • 7241

Филе индейки в автоклаве

Рецепт: Филе индейки в автоклаве

Тушёнка из филе индейки. Нежное и очень вкусное мясо. Долго хранится. А вкус понравится даже детям.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Филе индейки в автоклаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
1.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Филе индейки в автоклаве»:

  • Специи.

  • Заполняем банки индейкой

  • Индейка должна плотно быть в баночке, чтоб не было воздуха.

Подготовленное филе индейки ( имею ввиду хорошо вымытое и без плёночек), режем брусочками ( у меня приблизительно кубик 5×5см). На дно банки ложим половинку лаврового листочка, перец молотый и 0,5ч. л. соли. Сверху плотно укладываем в баночки филе, так, чтоб 2см вверху баночки было пустым. Баночки у меня объёмом 0,5л. Ни бульон, ни воду я не добавляю, так как мясо даст сок. ( уксус тоже не добавляю, тушенку делаю регулярно, и ни одна баночка не вздулась). После, закатываю крышкой баночки и отправляю в атоклав. Тушится мясо 30мин при температуре 120 градусов. По истечению времени выключаю автоклав и жду полного остывания. И только потом достаю тушенку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки в автоклаве
Рецепт: Филе индейки в автоклаве

Тушёнка из филе индейки. Нежное и очень вкусное мясо. Долго хранится. А вкус понравится даже детям.

Ингредиенты для «Филе индейки в автоклаве»:

Комментарии и отзывы

Т.е. я правильно понял, что ЗАКАТАННЫЕ банки 30 минут тушатся?
Да. Всё правильно.
Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!