Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный кулич без дрожей. Если вам некогда или не хочется возиться с дрожжевым тестом, то на выручку придет этот замечателный рецепт. Такой кулич прекрасно поднимается за счет разрыхлителя и имеет влажный мякиш. Обязательно попробуйте.
- 13 апреля 2022, 21:24
- 9683
Быстрый кулич без дрожжей
Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Изюм — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Глазурь
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6363 ккал |
белки
129 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
810.4 г |
Порции | |||
ккал 1060.5 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 135.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 16 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:
С помощью терки снимаем цедру с одного лимона, стараясь затрагивать только верхнюю желтую часть, т. к. нижняя белая горчит.
Отправлям получившуюся цедру к масляной массе, добавляем ванильный сахар и теплое (примерно 37 градуснов) молоко,
перемешивая лопаткой.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью и добавляем разрыхлитель. Просеивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
В чистый и высушеный изюм всыпаем 1 ч. л. муки, перемешиваем. Таким образом изюм более равномерно распределиться в тесте.
Всыпаем изюм в тесто, перемешиваем до полного распределения.
Формочки при необходимости смазываем маслом. Наполняем формочки тестом на 3/4. Диаметр моих 10 и 13 см. Выпекаем 45 - 50 мин при 170 градусах.
Для приготовления глазури нам понадобится: 4 ст. л. сухого молока, 6 ст. л. сгущенки и 2 ч. л. лимонного сока. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Масса должно получится довольно густой.
Смазываем глазурью куличи и украшаем на ваше усмотрение. Осавляем застывать глазурь на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2022 года lusi #
19 апреля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
19 апреля 2022 года lusi #
18 апреля 2022 года Ялиан #
15 апреля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года korztat #
15 апреля 2022 года hfrif #
15 апреля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года hfrif #
15 апреля 2022 года ira-lila #
15 апреля 2022 года ssnegireva44 #
15 апреля 2022 года nelliundco #
15 апреля 2022 года malenki #
14 апреля 2022 года artusinamarina #
14 апреля 2022 года Анири15 #
13 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
14 апреля 2022 года elenita # (модератор)
Минус не ставлю, потому что не считаю себя большим знатоком обрядовой кухни. Но я бы назвала это кексом.
Возможно, для людей воцерковленных применение дрожжей существенно.
14 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
13 апреля 2022 года korztat #
13 апреля 2022 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: