• 14 апреля 2022, 10:10
  • 4112

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Рецепт: Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.8 ккал
белки
98.8 г
жиры
125.2 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
955.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
62.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
9 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

  • Мясо разрезать на две части.

  • Свеклу порезать брусками.

  • Морковь – полудисками.

  • Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.

  • Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.

  • На них положить бекон – один слайс.

  • Затем чеснок.

  • На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

  • Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.

  • Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
    Подать можно и в фольге…

  • …но лучше все-таки красиво, на блюде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в фольге со свеклой и морковью
Рецепт: Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.

Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

Фотографии «Свинина в фольге со свеклой и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам не зашёл рецепт. Сочетание со свёклой не понравилось и мясо вышло суховато. Есть у нас гораздо лучшие способы приготовления мяса в духовке. Да, в основном с маринадом, как написала ниже Ксения. Надо было тоже замариновать, может и результат был бы другой. Бекон так и остался в слайсе, жир плохо растопился. Вобщем, не думаю, что повторю, но попробовать стоило.
Жаль. Многое зависит от качества ингредиентов, конечно.
Сапсибо!! Давно рецепт лежал в КК, приготовила только сегодня. Что сделала: нарезанные свеклу и морковь замариновала на пару часов в смеси бальзамического уксуса и соевого соуса. В фольгу добавила по 1 ст ложке выделившегося сока. Готовила на большую семью и всем очень понравилось! Ввожу в меню, спасибо еще раз!!
Спасибо за отзыв! Очень рад, что понравилось И спасибо за подсказку: маринад использую обязательно!
Еще раз огромное спасибо! Удивлена, что так мало баллов, совершенно незаслуженно!Как-то надо продвигать в массы
Ну... я же не очень активен
замечательный рецепт, я делаю в рукаве без свеклы, лучок добавляю, Свеклу не едят и от нее вкус пресноватый
Вот такое мяско получилось. Спасибо за рецепт. Свеклу не люблю, а тут съел.
Спасибо за отзыв Рад, что понравилось
А в рукаве тоже можно?
Думаю, да.
Геннадий, интересный какой рецепт! Замечательное блюдо!
Спасибо, Ира
Ох, как вкусно, всё, как я люблю, тыкву ещё всюду добавляю! Обязательно приготовлю, спасибо, что напомнили, давно так мясо не запекала, а ещё классно, что бекон добавили, у меня есть, тоже положу!🥕🧄🥩🍗🧆
Спасибо! Рад, что понравился рецепт
Ответ для lisitsaeg
Спасибо, про тыковку напомнили. Думаю, что она и здесь лишней не будет
Делаю все тоже самое, но безмяса и на противни под фольгой, еще посыпаю порошком имбиря. Рецепт "навеялся" сам по себе Попробую с мясом, спасибо!
Забираю. Но шею, шею возьму. (Ну вот такой я поганец. )
Никогда со свеклой не пробовал так мясо готовить и с беконом.
Спасибо Шея нежнее, согласен. Не оказалось.
Класс!
А если свёклу ещё и сверху положить - цвет добавится и будет красивее
Боюсь, если свеклу сверху - она может потемнеть и как раз не дать цвета.
интересный рецепт. бекон копченый?
Спасибо! Сыровяленый. Можно заменить подкопченной шейкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки