Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.
- 14 апреля 2022, 10:10
- 4112
Свинина в фольге со свеклой и морковью
Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:
- Свинина (окорок) — 400 г
- Свекла — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Бекон (4 слайса) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.8 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
104.2 г |
Порции | |||
ккал 955.4 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:
-
Мясо разрезать на две части.
-
Свеклу порезать брусками.
-
Морковь – полудисками.
-
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
-
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
-
На них положить бекон – один слайс.
-
Затем чеснок.
-
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
-
Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.
-
Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Подать можно и в фольге…
-
…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2022 года Voronenok75 #
18 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
12 октября 2022 года Ксения Бандровская #
13 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
13 октября 2022 года Ксения Бандровская #
14 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
20 апреля 2022 года alenanat #
21 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
17 апреля 2022 года dokunet #
18 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года alekskatr1968 #
18 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года Ирушенька #
15 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года lisitsaeg #
15 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
15 апреля 2022 года olgskop #
20 апреля 2022 года Swetik711 #
14 апреля 2022 года dokunet #
Никогда со свеклой не пробовал так мясо готовить и с беконом.
15 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года Маришка1964 #
А если свёклу ещё и сверху положить - цвет добавится и будет красивее
14 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года специалист # (модератор)
14 апреля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: