• 15 апреля 2022, 2:19
  • 9131

Сырники с секретом

Рецепт: Сырники с секретом

Сырники получаются удачные, мягкие и очень вкусные! Такие сырники не расплываются на сковороде. Секрет в твороге, который нужно отжать, а также в манке, которая забирает лишнюю влагу! Я этот рецепт нашла после многих неудачных попыток. Прикрепляю видео для удобства приготовления сырников!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с секретом»:

Для основы

Для жарки и оформления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.5 ккал
белки
108.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Сырники с секретом»:

  • Советую сразу посмотреть видео, там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.

  • После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.

  • Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.

  • Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, сначала с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 - 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.

  • Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с секретом
Рецепт: Сырники с секретом

Сырники получаются удачные, мягкие и очень вкусные! Такие сырники не расплываются на сковороде. Секрет в твороге, который нужно отжать, а также в манке, которая забирает лишнюю влагу! Я этот рецепт нашла после многих неудачных попыток. Прикрепляю видео для удобства приготовления сырников!

Ингредиенты для «Сырники с секретом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня тоже проблема с сырниками, растекаются, поэтому попробую Ваш рецепт с удобольствием)) Надоело есть тестники изза большого количества муки, чтоб не разтекались))
Благодарю! Удачи в приготовлении!
Не понимаю, почему набросились на автора. Вот у меня сырники никак не получаются - расплываются. Запеканки - да, а сырники - ну никак. Сегодня попробую этот рецепт. И для меня отжим творога был секретом.
Благодарю, за комментарий!
Вот не знаю. Я никогда ничего не отжимаю. Кладу на полкило творога яйцо , сахар, 3 ст. л. манки, 2 ст. л. муки. Никогда ничего не плывет. Причем, сахара кладу много: 3, а то и 5 ст. л. на это количество - муж у меня сладкоежка.)) Вот правда - никогда ничего не плывёт. Плотненькие получаются, с явно выраженным творожным вкусом.
Творог покупаю самый обыкновенный - магазинный. Причем, вообще любой жирности - какой есть на уценке.))
Творог -500гр,яйцо,3ст ложки сахара,40 гр муки,чуть соли.Не отжимать,смешал,постояло минут 10,чтоб клейковина в муке набухла и вперёд!Ни в чем не обваливаю.Ничего не плывет,даже не представляю,как это…
вот и я о том же)) Что там где плыть должно?..)))
Ответ для нинель королева
Спасибо, за то что поделились своим рецептом!
В чем секрет?
Открою еще один секрет - при добавлении в даже самый сухой творог целого яйца и сахарного песка образуется дополнительная влага, поэтому сырники при жарке плывут. Повара добавляют в творог только желтки (2 шт. на 500 г творога), 2-3 ст.л. сахарной пудры и 2-3 ст.л. муки, потом формовка, панировка в муке и жарка. И ничего не плывет. Но творог действительно надо хорошо отжать.
Блпгодарю за то, что поделились секретами! Я об этом не знала, беру себе на заметку!
Ответ для Janna_k
Ерунда, никогда не отжимаю, манку не добавляю, зачем?
Что у вас за творог такой, вода сплошная?
Вы знаете, я раз в месяц приезжаю в село, творог стараюсь заказывать заранее,но иногда не успевают и бывает не до конца отцеженный, поэтому дома ставлю его еще стекать. А манку никогда не добавляю.
Жазгуль, такие у тебя аппетитные сырники! Сразу захотелось приготовить.
Большое спасибо, Ирушенька! Очень приятно!
Дааа!!!!
Будет время, научу поварят варить куриные яйца вкрутую.
Вдруг не все знают.
в прикрепленном варианте совершенно аналогичные ингредиенты и количество. повтор ради рейтинга? способ приготовления - никакой не секрет. точнее, уже давно открыт для поварят.
Лично я в поисках достоверного рецепта сырников и хорошего результата, очень много раз переводила творог, так как сырники просто расплывались на сковороде. Лично для меня это очень идеальный рецепт. Я здесь выкладываю рецепты не из - за рейтинга. Просто хочу, чтобы моя аудитория не переводила продукты и сразу же приготовив по рецепту были довольны результатом приготовления. В моих рецептах есть видео, если даже этим только отличие, видео облегчает путь приготовления любого блюда. На этом сайте очееееень мало кто выкладывает рецепт + видео, наверное потому, что это намного сложнее так как надо снять, смонтировать итд. Я надеюсь люди поймут какой труд я вкладываю в свои рецепты.
Какой же это секрет? Я так сырники пеку уже лет сорок! И совсем необязательно отжимать творог через марлю, достаточно его подвесить над раковиной в узелке, и сыворотка сама стечет.
Возможно для вас уже не секрет, есть начинающие поварята для них это новшество. Рада что вы знаете давно этот рецепт.
Я не отжимаю, но делаю, так как вы и получается очень вкусно Что спорить, кто-то асс кулинар, кто-то начинающий, у каждого свои секретики, Приятного всем аппетита, и делитесь с удовольствием, что-то для себя и подсмотрим))))))))))
Благодарю за комментарии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!