• 18 апреля 2022, 23:00
  • 10089

Нежный кулич "Краффин"

Рецепт: Нежный кулич Краффин

Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин. Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.8 ккал
белки
100.5 г
жиры
181.9 г
углеводы
706.7 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:

  • Для опары: Смешать из общих ингредиентов молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое.

    Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

  • Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

  • Смазать тесто сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

  • Скатать в рулет и разрезать пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Поместить в формы и убрать на расстойку на 1 час.

  • Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

  • ❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный кулич "Краффин"
Рецепт: Нежный кулич Краффин

Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин. Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад

Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Анна, Вы пишите в опару нужно 5 столовых ложек муки. У меня вопрос: ложка вровень, с маленькой горкой, с большой горкой? Или 5 ложек из общего количества муки 450г?
Здравствуйте. Из общих ингредиентов, там где первый пункт опара написала.
Спасибо за рецепт, очень понравилось, вкусно.
Спасибо за отзыв
Рецептов такого вида куличей было много, я уже 3 года пеку именно какой кулич, только по другому рецепту (тоже взятый с нашего сайта), на Великий праздник, это вкусно, красиво. Добавляю изюм и вяленую клюкву, а в тесто - цедру лимона или апельсина - что есть под рукой. Надо тесто вымешивать так, чтобы она в руках "играло", кто давно печет поймет, главное не переборщить с количеством муки. Все составляющие должны быть теплыми, ни в коем случае из холодильника, масло сливочное - растопленное и охлажденное. Пеките на Здоровье, радуйте своих родных и близких. Вполне достойный рецепт.
Добрый день. Подскажите, когда скрутили в рулеты, сразу нужно в форму раскладывать для расстойки?
Да, скрутили и в форму на расстойку.
Красавец-кулич ! Было бы здорово, если бы вы ещё фото в разрезе добавили, несомненно разрез у него ооочень аппетитный !
Аппетитный кулич! Только исправьте, пожалуйста, опечатки в тексте и очень неплохо было бы добавить , что молоко нужно брать теплое, а масло-растопленное, но не горячее, подъём теста и расстойка в форме -в тепле (это на случай ,если возьмется готовить новичок в дрожжевой выпечке).
углубите категорию рецепта до куличей
Анна! Очень нарядный кулич! Скажите, пожалуйста, какого размера форму Вы используете, и сколько куличей получается?
Здравствуйте спасибо большое у меня получилось всего 3 формы, 2 формы размером 110*85, а третья больше в размере, не записала, если нужно точнее постараюсь завтра зайти в магазин и напиши какого размера была большая форма.
Анна, благодарю Вас. Не стоит беспокоиться, главное - понять объем., что я и сделала. Очень Вам признательна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки