Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин. Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад
- 18 апреля 2022, 23:00
- 10089
Нежный кулич "Краффин"
Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:
Опара
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих) — 21 г
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Изюм — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4638.8 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
181.9 г |
углеводы
706.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:
-
Для опары: Смешать из общих ингредиентов молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа. -
Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
-
Смазать тесто сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
-
Скатать в рулет и разрезать пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Поместить в формы и убрать на расстойку на 1 час.
-
Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
-
❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2022 года ИРепка #
27 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
22 апреля 2022 года izolda80 #
22 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
21 апреля 2022 года наталия_ласточка #
21 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
20 апреля 2022 года Ffolka #
20 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
19 апреля 2022 года nelliundco #
19 апреля 2022 года korztat #
19 апреля 2022 года специалист # (модератор)
19 апреля 2022 года ИРепка #
19 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
19 апреля 2022 года ИРепка #
19 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: