Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.
- 20 апреля 2022, 21:48
- 10603
Кулич: быстрый рецепт
Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:
Опара
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)) — 50 г
Тесто
- Опара (Вся опара)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (700-800 гр) — 700 г
- Ванилин — по вкусу
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8655.2 ккал |
белки
197.5 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
1507.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Кулич: быстрый рецепт»:
-
Сначала ставим опару.
Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)
В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут. -
Масса должна вырасти в двое.
-
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости
-
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
-
Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
-
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
-
Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
-
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.
-
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
-
Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
-
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)
-
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!
Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью
Комментарии и отзывы
22 апреля 2022 года ira-lila #
22 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
21 апреля 2022 года elenita # (модератор)
21 апреля 2022 года ИРепка #
21 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
Эта глазурь на белках, а вообще люблю глазурь на желатине, самая вкусная для меня она
20 апреля 2022 года korztat #
20 апреля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: