• 20 апреля 2022, 21:48
  • 10603

Кулич: быстрый рецепт

Рецепт: Кулич: быстрый рецепт

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8655.2 ккал
белки
197.5 г
жиры
216.6 г
углеводы
1507.1 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Кулич: быстрый рецепт»:

  • Сначала ставим опару.
    Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)

    В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.

  • Масса должна вырасти в двое.

  • Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости

  • Желтки отделить от белков.
    Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.

  • Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

  • Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.

  • Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.

  • Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
    У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.

  • Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.

  • Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.

  • Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)

  • Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!

    Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич: быстрый рецепт
Рецепт: Кулич: быстрый рецепт

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Комментарии и отзывы

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.
И это всё, что Вы можете сказать о своём рецепте?
Анна! Очень аппетитный кулич! Думаю, Вашу композицию при подаче родные и близкие оценят по достоинству. Всегда восхмщаюсь людьми, способными создать праздник на столе! Я на это, увы, не способна . Глазурь такая блестящая, скажите, пожалуйста, она на желатине?
Спасибо за тёплые слова. Один из любимых праздников, поэтому всегда готовлюсь с большим удовольствием

Эта глазурь на белках, а вообще люблю глазурь на желатине, самая вкусная для меня она
Кулич как кулич, что тут быстрого, если нужно отдельно взбивать белки и желтки, вот это непонятно ....
У меня есть рецепт настоящих, сдобных куличей, которые готовятся сутки. Поэтому это быстрый кулич
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки