Пасхальный кулич готовится очень быстро, не надо ждать пока тесто поднимется, делаем тесто и сразу в духовку. Результат уверяю Вас точно порадует! Прикрепляю видео для удобства приготовления кулича!
- 21 апреля 2022, 10:47
- 6582
Быстрый кулич без дрожжей
Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 240 г
- Сахар — 140 г
- Сода (Щепотка)
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Или щепотка ванилина) — 8 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 160 г
- Кефир (Теплый) — 120 мл
- Крахмал — 20 г
- Яйцо куриное (Средние С 1) — 4 шт
- Сухофрукты (Любые) — 100 г
- Цедра апельсина (Или лимона) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.5 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:
-
В муку добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Затем в отдельной чаше в сливочное масло кладем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости миксера в течении 5 минут.
-
Теперь добавляем 4 яйца по одному каждый раз хорошо взбивая миксером. Далее добавляем немного мучной смеси и аккуратно перемешивпем снизу вверх лопаточкой, после вливаем кефир и снова бережно перемешиваем. Затем кладем цедру перемешиваем.
-
Теперь всыпаем всю оставшуюся мучной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой. В конце кладем сухофрукты и снова перемешиваем.
-
Форму 9*10 смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую смесь до половины формы и разравниваем. У меня получилось 3 кулича. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 - 50 минут. Далее остужаем куличи на решетке. Их можно хранить в формах или можно сразу же снять.
-
Куличи получаются очень влажные, мягкие, нежные и вкусные, а самое главное быстро готовится!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2022 года Ирушенька #
28 апреля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: