• 21 апреля 2022, 13:14
  • 8789

Свиные стейки сувид

Рецепт: Свиные стейки сувид

В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины - с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свиные стейки сувид»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиные стейки сувид»:

  • Свинину разделить на стейки размером около 300 грамм. Обсыпать мясо специями.

  • Мясо сложить в специальные пакеты, которые вакуумировать. Под вакуумированием понимается герметичное запечатывание пакета с предварительной откачкой воздуха.

  • Вакуумированные пакеты сложить в любую емкость, в которой будет размещен сувид-циркулятор. Наполнить водой до уровня, указанного на циркуляторе.

  • Настроить сувид-циркулятор на приготовление при температуре 69 градусов в течение 4 часов. Возможно также использовать мультиварку, если ее можно настроить на этот режим.

  • После завершения цикла работы сувид-циркулятора, быстро переложить пакеты с мясом в максимально холодную воду. Дать остыть.

  • Вскрыть пакеты и обжарить до образования зажаристой корочки. Для обжарки можно использовать любой гриль, мангал, или даже сковороду.

Https://rutube.ru/video/f4bede7a516e3f3a22123d3fcec669e7/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки сувид
Рецепт: Свиные стейки сувид

В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины - с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.

Ингредиенты для «Свиные стейки сувид»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор! Не вводите людей в заблуждение. Ваш рецепт это риск отравить людей...
Поясняю. Перед приготовлением данным методом мясо (птица) должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО просолено. Это важно именно в случае ДЛИТЕЛЬНОГО приготовления при малых температурах. Если мясо не идеальной свежести (а вы мало когда знаете, что покупаете), вы гарантированно размножите всю поганую флору в пакете с мясом. Соль же защитит продукт от возможных проблем.
И да.. Соль не по вкусу, если что... Тут надо соблюдать пропорции.
Время приготовления зависит не от веса куска, а от его ТОЛЩИНЫ. Мясо весом 300 г, но толщиной 4 см и толщиной 2 см готовятся РАЗНОЕ время. Тут вы тоже вводите людей в заблуждение. Если уж взялись выставлять рецепт на всеобщее обозрение, то будьте добры, укажите все тонкости технологии су-вид, коих множество, дабы не отравить людей.
Если кого-то заинтересовала технология су-вид, то в интернете можно найти таблицы соотношения "время:толщина" для мяса, для птицы...
Мне просто интересно, откуда Вы это взяли. Нет, я понимаю, что можно перепутать сувид с копчением - там да, перед приготовлением обязательно солить. Но сколько я не пересматривал рецептов и на русском, и на английском - нигде про засолку не было ни слова. Потому что если сделать, как Вы говорите, то те, кому это придется кушать, получат ПЕРЕСОЛЕННЫЙ стейк. Ну, а их реакция будет зависеть от темперамента.

Дальнейшее уже можно не комментировать.
Ответ для Мишина Елена
Никакого риска, после сувида стейки ещё дополнительно обжариваются на гриле или сковороде. Обычно достаточно только жарки, жарим минут 10-15, и не замоченное на недели, как для копчения, а как для обычного шашлыка, в среднем на сутки. А тут автор ещё предварительно, практически до готовности, 4 часа стейки томит при 69 градусах. Для стейка из свинины, толщиной 3-4 см, да ещё и с последующей обработкой огнём, достаточно и 2 часов при температуре 60 градусов) . Ещё нитритку посоветуйте в стейки и шашлыки добавлять ???. Кстати, даже для су-вид, мясо длительно вымачивать, даже в вакууме, без нитритной соли нельзя. Максимум неделю.
И про микробы и бактерии.. Автор пишет, что после су-вид пакет со стейками подвергает шоковому охлаждения. Хотя в данном случае, т.к. стейки сразу обжариваются на гриле, то этот этап смело можно пропустить- микробы погибнут при обжарке. Шоковое охлаждение обязательно только для дальнейшего хранения в холодильнике.
Хороший рецепт. Я часто делаю сувид и курицу, и любое мясо. Очень удобно для меня. Мясо любое,хоть стейки , хоть большим куском мариную заранее, и в вакууме можно хранить неделю. На сковороду или в тоже гриль, и на мангал, просто супер. Приправы можно любые, на вкус.
Здесь важно то, что при сувид приготовлении, даже если в пакет просто сыпануть сухих специй, их аромат распространяется по мясу равномерно, а не остается только на поверхности. Думаю, причина здесь именно в вакууме, поскольку я пробовал солить мясо для копчения в вакуумированных пакетах, но без сувида. Так вот, соль распределяется тоже вполне себе равномерно, хотя температурной обработки вообще нет.
Всё верно. Я давно пользуюсь вакууматором и очень довольна. И сувид мне нравится очень. Готовлю в мультиварке , если с нитритной солью то не выше 69 градусов.
Ответ для Kosareva Liudmila
Скажите пожалуйста, какие пакеты Вы покупаете для сувид ? Я покупаю обычно для вакууматора просто у хорошего китайского производителя на Али. А вот для сувид как-то переживаю можно ли обычные ?. Все- таки при нагреве из полиэтилена могут выделяться вредные химикаты.
Я покупала раньше на Али, сейчас и на Валдберриз и на ОЗОН и не надо ждать долго. Обычные, для вакуумного упаковщика, в них и готовлю. У них одна сторона гладкая, другая ребристая. А когда не было упаковщика, делала в обычном пакете, не заморачивалась о вредности. Мы же не каждый день делаем такое. Но с упаковщиком на постоянной основе. И вкусно и сочно, даже куриная грудка и индюшка.
Я тоже покупал все это хозяйство на Али, но тут неожиданно узким местом стал ... сам упаковщик. Отдаешь за него несколько тысяч, а хватает максимум на год. Поэтому перешел на китайские зип-пакеты, на Алике продаются комплекты: 10 штук пакетов плюс насос для откачки воздуха выходят порядка 1000 рублей. При этом пакеты многоразовые. Очень удобно то, что можно иметь запас пакетов и резервные насосы. Что-то сломалось - выкинул и заменил, стоит оно копейки.
Ну н5 повезло Вам с вакууматором. Я лет пять пользуюсь почти каждый день. Тьфу тьфу…
Ответ для Kosareva Liudmila
Поняла Вас. Спасибо за ответ.
Я пользуюсь вакууматор уже лет пять. Много сушу летом, рыбу и морепродукты заготавливаю…. Пакетов всегда много и в рулонах даже беру.
Ну рискну и я варить в них ?
Те, что в рулонах, можно использовать смело, они пищевые.
Ну, можно пакеты и в электросушилку на ту же температуру....
Но, я присоединюсь к традиционному способу - мангал, салатик, пивко)))
Мир, труд, май!!!
Эх, как на дачу захотелось
С наступающим праздником.
Ответ для Ира Khabarova
Угу, и мангал непременно на дровах!
ДААА, никаких углей из магазина!!!
Сначала на розжиг черемуху, а потом клен и яблоню, чтоб от черемухи уже только следы остались)))
Блин, почемуто вместо восклицательного знака вопросительные встали
Ирина, какие клён и яблоня?
Мангальчик и мешочек угля по дороге, на рынке, рублей за 600 прихватили, мясо уже замаринованное, да и всё остальное с собой.
Главное, чтобы дождь не испортил прогулку, а вот "черемуха" может вечером "прилететь" от людей из машинки с синими огоньками, в камуфляже и с "палками перестройки", если плохо себя вести.
Ещё раз с праздником.
Ответ для Ира Khabarova
Вы не поняли. Электросушилка для заготовок. Летом сушу землянику, чернослив, малину для чая, зелень…. Очень много чего сушу вплоть до пастилы из переспевших абрикосов. И потом уже готовый продукт вакуумирую в пакеты. Зимой открываешь и аромат неописуемый. Очень хорошо хранится в вакууме
Нет, это вы не поняли)))
Если закуумировать маринованное мясо, будет как с сувид)))
Я в сушилке колбасу делаю...
У меня хорошая с точным таймером и температурой.
И тесто сформованное на расстойку, и йогурты, и рыбу.
И да, я занимаюсь пастилой на продажу)))
Я и сейчас не пойму причём тут заготовка и шашлык. Видимо неясно излагаете мысли. У меня с логикой в порядке
Что неясного, при той же температуре и времени тот же процесс можно повтормть.
Тот же процесс повторить можно и в духовке и в мультиварке… и что?
И будет аналогичное приготовление
Я просто не пойму что вы ко мне прицепились, у автора рецепта ко мне нет претензий, у вас нет ни одного рецепта, а вы мне пишите и пишите))))
Пробовать надо, готовить надо, делиться опытом надо, вот и всё.
вы же показали свой сарказм на мой коммент. Я сама не поняла, чем не угодила вдруг
Ответ для Ира Khabarova
И кстати что и как мне надо, я решу без подсказок.
Чёт слишком много колдовства ради пары стейков. А вкус будет отварного и затем обжаренного мяса...
Не, я за классический свиной стейк.
С праздниками.
Ответ для sibir77
Не, там вкус своеобразный, не вареный точно. Но что не такой, как если просто пожарить на углях - это факт.

Соглашусь, что для хорошего стейкового мяса сувид не нужен. Одно из его амплуа - подготовить к жарке те куски, которые для этого не слишком подходят. Однажды в порядке эксперимента по похожей схеме сделал говяжью грудинку. Гости сказали, что мясо получилось мягкое и вкусное. Теперь в очереди на опыты утка и, прости Господи, осьминог.
осьминог откуда
Именно мой из Индонезии, если память не изменяет. А так у нас есть фирмы, специализирующиеся на рыбе и морепродуктах, у них что хочешь найдется. Дорогущие они, правда, но на что не пойдешь ради высокого искусства кулинарии.

У меня есть один рецепт уже отснятый с осьминогом, но там без сувида. Думаю, надо будет выложить в ближайшее время.
Не впечатлил рецептик.
Больше на рекламу вакууматоров похоже.
Теперь, пока шашлычок жарится на мангале, не открытом огне, на столе стоит миска с помидорным салатиком, 0,5 запотевшей, придётся лезть в интернет и узнавать цены на су-вид приблуды.
С вакууматорами, кстати, дело не заладилось: за три года упражнений с сувидом уже пара штук померла. Поэтому уж если рекламировать, то не их, а зип-пакеты с клапанами.
Ну по поводу рекламы это конечно шутка была.
назначение "неожиданные гости" при времени приготовления от четырех часов - это вы погорячились)
А дело в том, что если пакеты не распечатывать, то они спокойно хранятся в холодильнике до трех недель точно. Возможно, даже и больше, тут я не пробовал, съедали раньше. Так что именно на случай неожиданных гостей самое то - вскрыл пакеты, и через несколько минут все жуют стейки.
с одной стороны - логично, я знаю про эти свойства продуктов по технологии су-вид. однако, на нашем сайте данное назначение предусмотрено для блюд, готовящихся за полчаса-час, а не хранящихся долгое время. иначе все консервы можно было бы сюда отнести.
Ну, раз так - убрал неожиданных гостей. Всех
такого ответа я ещё не встречала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки