В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины - с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.
- 21 апреля 2022, 13:14
- 8789
Свиные стейки сувид
Ингредиенты для «Свиные стейки сувид»:
- Свинина (Необходимо разделить на стейки.) — 1000 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фенхель — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Свиные стейки сувид»:
-
Свинину разделить на стейки размером около 300 грамм. Обсыпать мясо специями.
-
Мясо сложить в специальные пакеты, которые вакуумировать. Под вакуумированием понимается герметичное запечатывание пакета с предварительной откачкой воздуха.
-
Вакуумированные пакеты сложить в любую емкость, в которой будет размещен сувид-циркулятор. Наполнить водой до уровня, указанного на циркуляторе.
-
Настроить сувид-циркулятор на приготовление при температуре 69 градусов в течение 4 часов. Возможно также использовать мультиварку, если ее можно настроить на этот режим.
-
После завершения цикла работы сувид-циркулятора, быстро переложить пакеты с мясом в максимально холодную воду. Дать остыть.
-
Вскрыть пакеты и обжарить до образования зажаристой корочки. Для обжарки можно использовать любой гриль, мангал, или даже сковороду.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2022 года Мишина Елена #
Поясняю. Перед приготовлением данным методом мясо (птица) должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО просолено. Это важно именно в случае ДЛИТЕЛЬНОГО приготовления при малых температурах. Если мясо не идеальной свежести (а вы мало когда знаете, что покупаете), вы гарантированно размножите всю поганую флору в пакете с мясом. Соль же защитит продукт от возможных проблем.
И да.. Соль не по вкусу, если что... Тут надо соблюдать пропорции.
Время приготовления зависит не от веса куска, а от его ТОЛЩИНЫ. Мясо весом 300 г, но толщиной 4 см и толщиной 2 см готовятся РАЗНОЕ время. Тут вы тоже вводите людей в заблуждение. Если уж взялись выставлять рецепт на всеобщее обозрение, то будьте добры, укажите все тонкости технологии су-вид, коих множество, дабы не отравить людей.
Если кого-то заинтересовала технология су-вид, то в интернете можно найти таблицы соотношения "время:толщина" для мяса, для птицы...
25 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
Дальнейшее уже можно не комментировать.
30 августа 2022 года муська7 #
И про микробы и бактерии.. Автор пишет, что после су-вид пакет со стейками подвергает шоковому охлаждения. Хотя в данном случае, т.к. стейки сразу обжариваются на гриле, то этот этап смело можно пропустить- микробы погибнут при обжарке. Шоковое охлаждение обязательно только для дальнейшего хранения в холодильнике.
25 апреля 2022 года Kosareva Liudmila #
25 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
25 апреля 2022 года Kosareva Liudmila #
25 апреля 2022 года MistressNata #
25 апреля 2022 года Kosareva Liudmila #
25 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
25 апреля 2022 года MistressNata #
25 апреля 2022 года MistressNata #
Я пользуюсь вакууматор уже лет пять. Много сушу летом, рыбу и морепродукты заготавливаю…. Пакетов всегда много и в рулонах даже беру.
Ну рискну и я варить в них ?
25 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
22 апреля 2022 года Ира Khabarova #
Но, я присоединюсь к традиционному способу - мангал, салатик, пивко)))
Мир, труд, май!!!
Эх, как на дачу захотелось
22 апреля 2022 года dokunet #
22 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
22 апреля 2022 года Ира Khabarova #
Сначала на розжиг черемуху, а потом клен и яблоню, чтоб от черемухи уже только следы остались)))
22 апреля 2022 года Ира Khabarova #
22 апреля 2022 года dokunet #
Мангальчик и мешочек угля по дороге, на рынке, рублей за 600 прихватили, мясо уже замаринованное, да и всё остальное с собой.
Главное, чтобы дождь не испортил прогулку, а вот "черемуха" может вечером "прилететь" от людей из машинки с синими огоньками, в камуфляже и с "палками перестройки", если плохо себя вести.
Ещё раз с праздником.
25 апреля 2022 года MistressNata #
25 апреля 2022 года Ира Khabarova #
Если закуумировать маринованное мясо, будет как с сувид)))
Я в сушилке колбасу делаю...
У меня хорошая с точным таймером и температурой.
И тесто сформованное на расстойку, и йогурты, и рыбу.
И да, я занимаюсь пастилой на продажу)))
25 апреля 2022 года MistressNata #
25 апреля 2022 года Ира Khabarova #
25 апреля 2022 года MistressNata #
25 апреля 2022 года Ира Khabarova #
Я просто не пойму что вы ко мне прицепились, у автора рецепта ко мне нет претензий, у вас нет ни одного рецепта, а вы мне пишите и пишите))))
Пробовать надо, готовить надо, делиться опытом надо, вот и всё.
25 апреля 2022 года MistressNata #
25 апреля 2022 года MistressNata #
22 апреля 2022 года sibir77 #
Не, я за классический свиной стейк.
22 апреля 2022 года dokunet #
22 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
Соглашусь, что для хорошего стейкового мяса сувид не нужен. Одно из его амплуа - подготовить к жарке те куски, которые для этого не слишком подходят. Однажды в порядке эксперимента по похожей схеме сделал говяжью грудинку. Гости сказали, что мясо получилось мягкое и вкусное. Теперь в очереди на опыты утка и, прости Господи, осьминог.
22 апреля 2022 года специалист # (модератор)
24 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
У меня есть один рецепт уже отснятый с осьминогом, но там без сувида. Думаю, надо будет выложить в ближайшее время.
22 апреля 2022 года dokunet #
Больше на рекламу вакууматоров похоже.
Теперь, пока шашлычок жарится на мангале, не открытом огне, на столе стоит миска с помидорным салатиком, 0,5 запотевшей, придётся лезть в интернет и узнавать цены на су-вид приблуды.
22 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
22 апреля 2022 года dokunet #
21 апреля 2022 года специалист # (модератор)
21 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
21 апреля 2022 года специалист # (модератор)
21 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
21 апреля 2022 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: