• 23 апреля 2022, 2:54
  • 13638

Куриная грудка в соевом соусе

Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе

Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде - выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.4 ккал
белки
150.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриная грудка в соевом соусе»:

  • Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.

  • В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
    P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.

  • Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.

  • Выложить грудку в сотейник.

  • Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.

  • Перевернуть, варить ещё 7 минут.

  • Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.

  • Отлично режется.

  • Подать как закуску, тонко нарезав.





Отличная закуска на Пасхальном столе.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соевом соусе
Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе

Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде - выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка в соевом соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! А грудка не останется сырой после 17 минут варки?
Как правило, проваривается, она ещё и остывает в этом маринаде, так что ещё какое то время готовится на остаточном тепле.
Людмила, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, ароматно, быстро и нехлопотно!!! По вкусу немного напоминает руляду, думаю, если нарезать, проварить и свернуть рулетиками, будет вообще один в один, только вкуснее и без вредных добавок)
Спасибо большое за выбор рецепта.
Быстро, вкусно, не хлопотно, а грудка получается, нежной, мягкой и сочной
Большое спасибо, очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Огромное благодарность за рецепт! Я - сторонница белковых диет, грудка - самый популярный продукт у меня в меню. И этот способ - просто находка! Отдельное плюс - все, как я люблю, в приготовлении. Закинул и больше не подходишь. Только огонь включить и выключить Положила в свою кулинарную книгу.
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт пригодится. Готовьте на доброе здоровье.
Интересный рецепт. Попробую приготовить.Только у меня вопрос. А бульон или соус куда потом девать? Можно ли его использовать.?
Спасибо. Готовьте на доброе здоровье.
Я бульон повторно не использую, как о даже и не задумывалась... Хотя , может , соус на его основе будет интересным.
Спасибо.
Люда, от меня сотый плюсик
Рецепт прибрала, спасибо
Спасибо, Лена. Готовь на доброе здоровье.
Рецепт заинтересовал, хочу попробовать приготовить. Только у меня вопрос. А бульон или соус куда потом девать?
какой суперский рецепт! спасибо, что делитесь! К майским праздниками, просто прелесть, обязательно приготовлю!
Спасибо большое Вам, готовьте на радость близким.
Вкусная и сочная грудка!На бутерброд - прекрасно! Уверена, что и в салат, и как горячее блюдо будет чудесно! И делать просто! Этим рецептом воспользуюсь не раз, порекомендую подругам.
Людмила, прими мою.благодарность за этот чудесный рецепт
Ирина, огромное спасибо за внимание к рецепту и такое красивое воплощение. Мне очень приятно что грудка понравилась. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые.
С праздником, с 1 Мая!
Людмила! С Праздником! Мира, добра и благоденствия!
Всё взаимно, Ирина. Всего наилучшего и тебе.
Людмила! Благодарю сердечно!
Очень аппетитная грудка
Спасибо большое, Марианна.
Людочка, шикарная грудка куриная получилась! Очень вкусная, нежная, мягкая, ароматная! Готовить легко и просто! Результат очень порадовал. Часто готовлю грудку по разным рецептам, люблю такие способы приготовления. И в салат можно, и на хлебушек положить, и как нарезку использовать. Класс!!! Спасибо большое за рецепт!
Ах, Людочка, ах, дорогая.
Как же приятно видеть твой фотоприветик в рецепте.
Мне лестно и радостно . От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта такие добрые слова.
Ох, смотрю какие-то клоуны опять минусы ставят, тихушники несчастные.
Я не рекламирую чужой рецепт, просто подсказал Нелли как можно еще приготовить курицу.
Людочка, шикарное, очень аппетитное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо, спасибо, дорогая моя.
Можно заменить сушеное яблоко свежим?
Да, вполне возможно. 1 шт. хватит.
Спасибо за рецепт! Если я правильно поняла, на одной из последних фотографий приготовлена не куриная, а индюшиная грудка? Сколько ее нужно проваривать? Спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту.
Нет, нет, всё что на фото - это куриная грудка, просто одна от домашней курицы, вторая от магазинной.
Спасибо за рецепт ! Пожалуйста подскажите как же грудка готова за такое короткое время? Я её обычно готовлю в духовке около 30 минут.
Спасибо большое за интерес к рецепту.
Готова, не знаю как , но готова , варится 17 минут и остывает в бульоне, видимо это тоже продолжает готовить . Варка и запекание видно разные процессы по времени.
Спасибо большое! Попробую!
Ответ для nellino4
Ничего сташного. В Китае такой способ приготовления курицы очень часто используется. Курицу со специями кладут в воду, доводят до кипения, снимают пену, накрывают крышкой, варят 15 минут и осталяют остывать на ночь, не снимая крышки. Говорят очень вкусная получается. Кстати где-то на сайте видел такой рецепт.
Ответ для nellino4
Спасибо большое!
Очень интересно!! Обязательно приготовлю!
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на радость близким.
Людочка, большущее спасибо!
Грудка получилась мягкая, сочная и супер ароматная.
Ночь провела в холодильнике и шикарная закуска была подана к праздничному завтраку))))
Всем очень и очень понравилось!
Однозначно, буду готовить ещё много много раз!
Со Светлым Праздником!
Женя, это тебе большущее СПАСИБО !
Как же красиво у тебя получилось, безумно аппетитно.
От души БЛАГО ДАРЮ за фотовесточку и добрые слова.
С праздником, со Светлой Пасхой!
Скажите,а,что дают сушеные яблоки..какой вкус? Они дают какой-то акцент заметный,или можно обойтись без них?
Конечно можно обойтись и без сушёных яблок, но они заметно улучшают вкус , добавляя фруктовые нотки, что очень хорошо с соевым соусом.
Спасибо вам за пояснение,грудку готовлю часто, ваш рецепт интересный...буду пробовать
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, с двойным праздником.
Спасибо , спасибо, дорогой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки