Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!
- 27 апреля 2022, 10:26
- 13533
Молочный хлеб в духовке
Ингредиенты для «Молочный хлеб в духовке»:
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (живые или сухих 0,5 ч.л.) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114.6 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
390.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Молочный хлеб в духовке»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте.
Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто. -
Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
-
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.
-
Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин. -
Более подробно смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡
Комментарии и отзывы
24 октября valunka-2017 #
23 октября Евгения 1976 # (модератор)
И вообще это хороший базовый рецепт, можно добавлять и травки и приправы на свой вкус.
Большое спасибо!
2 февраля 2023 года Larrissa1 #
19 октября 2022 года Akira Shinrei #
19 мая 2022 года helena1961 #
9 мая 2022 года korol a n 2014 #
Разрезала горячим- немного смяла срез.
Пекла 30 минут .Буду повторять!
Спасибо за рецепт!
10 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
8 мая 2022 года Т-пушка #
Кристина, хлеб по Вашему рецепту очень порадовал меня.Замешивала тесто вручную с сухими дрожжами ,муки ушло немного меньше,пекла в духовке при Т-175 около 30 минут.Получились 2 буханочки- одна кирпичиком,вторая кручёным батоном(люблю разнообразие форм
выпечки.Спасибо,Кристина,за чудесный рецепт хлеба и его изумительный вкус!
10 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
10 мая 2022 года Т-пушка #
5 мая 2022 года Сурик #
10 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
5 мая 2022 года sveta yps #
как раз хотела уточнить... духовка с конвекцией?
5 мая 2022 года korztat #
10 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
4 мая 2022 года Сивцова Наталья #
Огромное спасибо, Кристина, за рецепт
4 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
5 мая 2022 года Сивцова Наталья #
и очень вкусный как облачко
в разрезе здесь: https://www.povarenok.ru/photo/152312/#photo
1 мая 2022 года nelliundco #
4 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
1 мая 2022 года kuzashka #
1 мая 2022 года nelliundco #
1 мая 2022 года акчуч #
1 мая 2022 года nelliundco #
1 мая 2022 года акчуч #
1 мая 2022 года nelliundco #
30 апреля 2022 года nnav #
4 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
30 апреля 2022 года havanskayali-2016 #
29 апреля 2022 года korztat #
29 апреля 2022 года korztat #
29 апреля 2022 года korztat #
4 мая 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
28 апреля 2022 года alen4ik2008 #
29 апреля 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
28 апреля 2022 года Ирушенька #
29 апреля 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
28 апреля 2022 года sigma310 #
29 апреля 2022 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
1 мая 2022 года sigma310 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: