Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.
- 2 мая 2022, 20:35
- 7968
Колбаса домашняя … разнокалиберная
Ингредиенты для «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:
- Шейка свиная (постная) — 1000 г
- Свинина (жирная) — 1000 г
- Сало — 300 г
- Кишки (по необходимости) — 300 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 1 шт
- Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
- Приправа (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8941 ккал |
белки
356.4 г |
жиры
816.4 г |
углеводы
53.2 г |
Порции | |||
ккал 745.1 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 68 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:
-
И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.
-
Кто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
Подготовим.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!
-
Нарезаем.
Шейку нарежем. Некрупно.
Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками. -
А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.
-
Чесноку туда натёрли.
-
Сдобрили.… Тут набор может быть совершенно "по вкусу", хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы.
-
Убираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску.
-
Тянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный... НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.
-
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
-
А вот и утро. Сначала покажу "про жареные"...
НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить.
-
Вот так.
-
Не вдохновило!!!
-
Попробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку, конечно, разогреваем и….
И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»
-
Вот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком.
-
Жареная гораздо вкуснее.
Комментарии и отзывы
17 мая 2022 года антарина #
Пишите книгу.!
17 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2022 года 1volzhanka #
16 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2022 года Маруся Васина #
16 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2022 года Маруся Васина #
15 мая 2022 года alenanat #
15 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2022 года alenanat #
15 мая 2022 года лялич #
15 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 мая 2022 года лялич #
16 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2022 года лялич #
16 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2022 года лялич #
16 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 мая 2022 года лялич #
5 мая 2022 года Levdian #
5 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 мая 2022 года Himbeeren #
5 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 мая 2022 года oopu #
5 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года yugai ludmila65 #
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года специалист # (модератор)
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года opetrenko968 #
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 мая 2022 года Himbeeren #
5 мая 2022 года opetrenko968 #
6 мая 2022 года Himbeeren #
6 мая 2022 года opetrenko968 #
6 мая 2022 года Himbeeren #
3 мая 2022 года ИРепка #
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года dokunet #
Готовлю подобную колбасу, но не очень часто. (Лень матушка. )
Череву покупаю через интернет. Она там уже чищенная. Возни меньше.
Сейчас начнутся крики, но, что делать.
Без этих двух "друзей" - глютамат натрия и нитритная соль, колбаска будет выглядть серенькой и не очень аппетитной.
Привычка - вторая натура.
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года nelliundco #
4 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года Виктор Заранков #
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года Виктор Заранков #
2 мая 2022 года Ирушенька #
2 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 мая 2022 года nelliundco #
От меня плюсик, это безумно вкусно !
2 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года Виктор Заранков #
3 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 мая 2022 года nelliundco #
3 мая 2022 года dokunet #
Есть у меня знакомый, который рассказывал, что когда они свинью в деревне резали, то мужики набирали кружку теплой крови и выпивали. Есть такое?
3 мая 2022 года nelliundco #
3 мая 2022 года dokunet #
3 мая 2022 года nelliundco #
4 мая 2022 года Людмила Кислушко #
Подтверждаю, мой знакомый у бабушки в деревне, когда свинью колют, выпивает кружечку кровушки, только солью, говорит, посыпать нужно, чтоб вкуснее
5 мая 2022 года Ксения Мочалова #
5 мая 2022 года Pavelia #
Не знаю, честно говоря, как к этому относиться...
А приготовленную кровь у нас все любили - и просто жареную со шкварками, и колбасу делали с добавлением крупы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: