Вареные овощи и мясо могут хорошо сочетаться с авокадо и кукурузой без добавления каких-либо соусов и приправ. Это блюдо позволяет почувствовать сладость картофеля, моркови и кукурузы. Куриные бедрышки прекрасно вписываются в это блюдо, добавляя сытости. Хорошо подходит для пикника или для обеда на работе, так как блюдо транспортабельное. Можно подавать его и в холодном виде.
- 3 мая 2022, 2:15
- 1100
Курица с овощами в стиле "пикник"
Ингредиенты для «Курица с овощами в стиле "пикник"»:
- Голень куриная — 6 шт
- Морковь — 600 г
- Картофель — 900 г
- Авокадо — 3 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5345.2 ккал |
белки
322.2 г |
жиры
267.2 г |
углеводы
428.1 г |
Порции | |||
ккал 890.9 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Курица с овощами в стиле "пикник"»:
-
1. Сварить куриные голени в подсоленной воде с черным перцем в течении 30 минут. Охладить их без бульона.
2. Морковь и картофель очистить от кожуры и сварить 15 и 20 минут, соответственно.
3. Вымыть авокадо. Разрезать пополам и очистить их от кожицы и косточек.
Примечание: если время позволяет, то лучше сварить картофель и морковь в бульоне от курицы. Бульон может быть использован для приготовления других блюд. При желании можно добавить лавровый лист в бульон, чтобы курица была еще ароматнее.
-
4. Отделяем мясо от кости и подаем его с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: