• 3 мая 2022, 12:26
  • 29264

Яйца по-британски

Рецепт: Яйца по-британски

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-британски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
67.2 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Яйца по-британски»:

  • Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.

  • Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.

  • Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-британски
Рецепт: Яйца по-британски

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Ингредиенты для «Яйца по-британски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила 10 перепелиных яиц, на пробу. Выдержала 3 дня. Мужу понравилось, попросил сделать еще. Для меня много уксуса и мало соли. Вкус подкорректирую под себя и завтра приготовлю еще. Автору спасибо!
Спасибо за внимание и доверие к рецепту
Маринад подкорректировала. Мне понравилось, мужу нет. Придётся готовить два варианта Впереди дачный сезон, буду удивлять гостей. Еще раз спасибо!
В Субботу поеду на food shopping и проверю нижние полки в отделе с марта новинками огупцами😄
Готовлю примерно таким же способом перепелиные. Получается вкусно, пикантно. Для куриных, мне кажется, 3х дней маловато, чтоб хорошо промариновались...
Длительность маринования-на любителя. 3 дня минимум, можно начинать пробовать. Если недостаточно маринованные, подождать ещё. Бывают любители двухнедельных яиц.
Спасибо за необычный рецепт. Любопытно. Обязательно попробую. А какой период хранения уже маринованных яиц, как в начале статьи - месяц?
Спасибо за комментарий Срок хранения-месяц, и только в холодильнике, т.к. яйца не консервированные. Но имейте в виду, в процессе хранения яйца продолжают мариноваться, меняются вкус и структура.
Спасибо. Это очень важно. Обязательно попробую.
Очень странная реакция. Сплошные обличители и не слова 7 вкусе. Так вкусно или нет? Стоит готови ть или нет. Однако надо попробовать и поделиться по делу.
Вообщем.. Отдала как то соседка перепелиные, много что то было, года 2 назад, я и нашла рецепт, вот как этот , сделала. Ну на один раз нормально, положить на тарелку черрри, маслины, оливки и пепепелиные. Потом ради интереса сделала 500мл банку куриных, ну..так и не поняли. Яйца под майонезом, сказали вкуснее))) Надо попробовать, чтоб знать, просто для интереса)
Перепелиные яйца меньше и соответственно маринуются быстрее. Если вам понравились сильно промаринованные яйца, куриные нужно мариновать дольше и в маринаде с большим содержанием уксуса, чем для перепелиных яиц.
Ответ для irinakogan2014
Спасибо, что заинтересовались Любителям маринованных штучек и любителям попробовать новенькое однозначно стоит приготовить. Если боязно, можно уменьшить количество яиц.
Ответ для irinakogan2014
Нужно просто один раз приготовить и попробовать, а потом решить - понравились или нет.
Пара - тройка куриных яиц думаю не "подорвёт" семейный бюджет, да и все остальные ингредиенты наверняка есть на кухне.
Нормальный кисленький, пряный вкус.
Куриные не понравились, пепепелинные самое то, как закуска!
Я дико извиняюсь,но я уже 16 лет живу в Великобритании безвылазно и ТАКИХ маринованных яиц я тут нигде не видел. Полно в магазинах,в пабах,... яиц банально замаринованных в уксусе,без всяких приправ. Но таких как ваши тут нет.
Да, в магазинах, в основном белые, в составе которых только яйца и дистиллированный солодовый уксус, иногда соль и ароматизатор. Хотя некоторые производители делают и с чили, и с перцем, и т. д, и даже в шампанском, что уж говорить о домашних рецептах. Любой домашний повар хочет приготовить не как в магазине, а лучше.
Супер!
Спасибо

Подобные яйца, повторяю - яйца!!!, есть в Штатах в каждом уважающем себя кабаке.
Кстати, если полазить по сайту , то можно найти несколько подобных рецептов с использованием свеклы. Яйца получаются красными.
Ни в одном ресторане в Штатах я таких яиц не видела. Видела в черно-белых фильмах маринованные яйца. Видимо это очень старый рецепт.
Коньячно. Не про рестораны же речь то идёт.
Подобные яйца, повторяю - яйца!!!, есть в Штатах в каждом уважающем себя кабаке.
они и в каждом супермаркете есть в больших банках. обычно подкрашенные красным. в отделах с маринованными огурцами. как правило на нижних полках.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!