• 3 мая 2022, 12:26
  • 26205

Яйца по-британски

Рецепт: Яйца по-британски

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-британски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
67.2 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Яйца по-британски»:

  • Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.

  • Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.

  • Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-британски
Рецепт: Яйца по-британски

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Ингредиенты для «Яйца по-британски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила 10 перепелиных яиц, на пробу. Выдержала 3 дня. Мужу понравилось, попросил сделать еще. Для меня много уксуса и мало соли. Вкус подкорректирую под себя и завтра приготовлю еще. Автору спасибо!
Спасибо за внимание и доверие к рецепту
Маринад подкорректировала. Мне понравилось, мужу нет. Придётся готовить два варианта Впереди дачный сезон, буду удивлять гостей. Еще раз спасибо!
В Субботу поеду на food shopping и проверю нижние полки в отделе с марта новинками огупцами😄
Готовлю примерно таким же способом перепелиные. Получается вкусно, пикантно. Для куриных, мне кажется, 3х дней маловато, чтоб хорошо промариновались...
Длительность маринования-на любителя. 3 дня минимум, можно начинать пробовать. Если недостаточно маринованные, подождать ещё. Бывают любители двухнедельных яиц.
Спасибо за необычный рецепт. Любопытно. Обязательно попробую. А какой период хранения уже маринованных яиц, как в начале статьи - месяц?
Спасибо за комментарий Срок хранения-месяц, и только в холодильнике, т.к. яйца не консервированные. Но имейте в виду, в процессе хранения яйца продолжают мариноваться, меняются вкус и структура.
Спасибо. Это очень важно. Обязательно попробую.
Очень странная реакция. Сплошные обличители и не слова 7 вкусе. Так вкусно или нет? Стоит готови ть или нет. Однако надо попробовать и поделиться по делу.
Вообщем.. Отдала как то соседка перепелиные, много что то было, года 2 назад, я и нашла рецепт, вот как этот , сделала. Ну на один раз нормально, положить на тарелку черрри, маслины, оливки и пепепелиные. Потом ради интереса сделала 500мл банку куриных, ну..так и не поняли. Яйца под майонезом, сказали вкуснее))) Надо попробовать, чтоб знать, просто для интереса)
Перепелиные яйца меньше и соответственно маринуются быстрее. Если вам понравились сильно промаринованные яйца, куриные нужно мариновать дольше и в маринаде с большим содержанием уксуса, чем для перепелиных яиц.
Ответ для irinakogan2014
Спасибо, что заинтересовались Любителям маринованных штучек и любителям попробовать новенькое однозначно стоит приготовить. Если боязно, можно уменьшить количество яиц.
Ответ для irinakogan2014
Нужно просто один раз приготовить и попробовать, а потом решить - понравились или нет.
Пара - тройка куриных яиц думаю не "подорвёт" семейный бюджет, да и все остальные ингредиенты наверняка есть на кухне.
Нормальный кисленький, пряный вкус.
Куриные не понравились, пепепелинные самое то, как закуска!
Я дико извиняюсь,но я уже 16 лет живу в Великобритании безвылазно и ТАКИХ маринованных яиц я тут нигде не видел. Полно в магазинах,в пабах,... яиц банально замаринованных в уксусе,без всяких приправ. Но таких как ваши тут нет.
Да, в магазинах, в основном белые, в составе которых только яйца и дистиллированный солодовый уксус, иногда соль и ароматизатор. Хотя некоторые производители делают и с чили, и с перцем, и т. д, и даже в шампанском, что уж говорить о домашних рецептах. Любой домашний повар хочет приготовить не как в магазине, а лучше.
Супер!
Спасибо

Подобные яйца, повторяю - яйца!!!, есть в Штатах в каждом уважающем себя кабаке.
Кстати, если полазить по сайту , то можно найти несколько подобных рецептов с использованием свеклы. Яйца получаются красными.
Ни в одном ресторане в Штатах я таких яиц не видела. Видела в черно-белых фильмах маринованные яйца. Видимо это очень старый рецепт.
Коньячно. Не про рестораны же речь то идёт.
Подобные яйца, повторяю - яйца!!!, есть в Штатах в каждом уважающем себя кабаке.
они и в каждом супермаркете есть в больших банках. обычно подкрашенные красным. в отделах с маринованными огурцами. как правило на нижних полках.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки