Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики
- 6 мая 2022, 13:26
- 8470
Киноа на японский лад
![Рецепт: Киноа на японский лад Рецепт: Киноа на японский лад](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/06/12/2959217_80478-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Киноа на японский лад»:
- Киноа — 1 стак.
- Лук зеленый (Желательно брать белую и светло-зеленую часть) — 1 пуч.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Семга (Можно заменить лососем) — 200 г
- Перец болгарский (1 красный и 1 желтый) — 2 шт
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Соевый соус (+1/3 ст л в маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1535.4 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
188.3 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Киноа на японский лад»:
-
Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды
-
Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин
-
В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем
-
Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат
-
Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности
-
Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
30 декабря 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]20 августа 2024 года Olka_80 #
15 мая 2022 года olg1170 #
28 мая 2022 года tanya_tis1995 # (автор рецепта)
6 мая 2022 года nelliundco #
7 мая 2022 года tanya_tis1995 # (автор рецепта)
6 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Корректнее "на японский лад"
7 мая 2022 года tanya_tis1995 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: