• 10 мая 2022, 3:03
  • 11798

Черничное желе

Рецепт: Черничное желе

Рецепт вкусного десерта посвящается всем, кто хочет поддержать хорошую форму кожи, опорно-двигательного аппарата, зрения и сосудов. Витамин С, содержащийся в ягодах, помогает лучшему синтезу коллагена в организме из аминокислот, полученных из желатина. Ягоды не подвергаются тепловой обработки, чтобы сохранить больше витаминов и антоцианов, которые являются антиоксидантами. Не мифическое действие черники для глаз связано с улучшением кровотока сетчатки глаз.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Черничное желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
14.2 г
жиры
2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Черничное желе»:

  • 1. В случае свежей черники - ее необходимо вымыть. В случае замороженной черники - ее необходимо оттаять.
    2. Желатин растворить в воде согласно инструкции. Готовый желатин охладить до комнатной температуры.
    3. Добавить растворенный желатин к чернике и измельчить все в блендере.
    4. Залить в формочки и закрыть их пищевой пленкой. Охлаждать в холодильнике.

    Примечание: согласно инструкции моего желатина, его необходимо растворять в кипятке без предварительного замачивания. Если ваш желатин более крупного помола, то, возможно, потребуется предварительное замачивание в холодной воде с последующим нагреванием.
    Те, кто очень чувствителен к запаху желатина (запах может быть слабее или сильнее, что зависит от его производителя), то можно к чернике добавить пакетик ванильного сахара для нейтрализации привкуса желатина. В целом, желатин не ощущается в таком объеме спелых и ароматных ягод.
    Если замороженная черника будет плохо оттаяна, то желатин может преждевременно застыть, неравномерно перемешавшись с ягодами. Тогда кусочки желатина могут отдельно попадаться, придавая более желатиновый вкус десерту и его текстура будет более зернистая.

  • 5. Подавать можно как независимый десерт или перекус, так и с чаем вместо варенья.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное желе
Рецепт: Черничное желе

Рецепт вкусного десерта посвящается всем, кто хочет поддержать хорошую форму кожи, опорно-двигательного аппарата, зрения и сосудов. Витамин С, содержащийся в ягодах, помогает лучшему синтезу коллагена в организме из аминокислот, полученных из желатина. Ягоды не подвергаются тепловой обработки, чтобы сохранить больше витаминов и антоцианов, которые являются антиоксидантами. Не мифическое действие черники для глаз связано с улучшением кровотока сетчатки глаз.

Ингредиенты для «Черничное желе»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а сахара почему нет в рецепте?
Спасибо за вопрос Эти ягоды итак сладкие сами по себе, поэтому не требуется ни сахар, ни сироп, ни заменитель сахара Этот десерт - замена варенью, который обычно содержит сахар для вкуса и консервации
Замечательный десерт, а сколько блюм желатин брать?
Спасибо за интересный вопрос Использовала желатин Knox, который, как пишут имеет 225 блюм. Однако, можно использовать и обычный, но следовать инструкции по применению. Если пишут, что его необходимо замачивать в холодной воде, то так и надо сделать, а потом нагреть.
Спасибо, огромное, сделала все прекрасно получилось дети скушали и сказали "ещё"
Спасибо за доверие к рецепту Очень рада, что деткам понравилось Пусть растут крепкими и здоровыми Так как сахара там нет, то можно и большую порцию такого десерта часто готовить и есть
Полезный десерт Но я вместо желатина попробую с агар-агаром такой приготовить)
Благодарю, Людмила С агар-агаром будет тоже вкусно, но для увеличения полезного эффекта для сосудов, его желательно готовить с желатином. Получится как вкусная биологически активная добавка Агар-агар застывает при 35-40С, поэтому ягоды при добавлении к нему должны быть прогреты до 45-50С. Желатин застывает при 15С и ниже, поэтому позволяет использовать свежие ягоды без нагревания. Витамин С уже разрушается при 50С. Для наилучшего синтеза коллагена требуются аминокислоты желатина и витамин С
Спасибо, вы так хорошо все разъясняете про пользу.
На здоровье Рада, что информация оказывается полезной Благодаря вопросам и сама узнаю что-то новое. Недавно узнала, что производится желатин и растительного происхождения, поэтому и вегетарианцы могут готовить такой десерт
Прекрасное желе, Оля с пользой!
Спасибо, Надежда Готовьте на здоровье!
Ольга, замечательное, ароматное желе!
Благодарю, Ирина Готовьте на здоровье!
Воду я заменяю кефиром, добавляется кальций! Для сладкого вкуса- плюс банан по вкусу!
Спасибо Светлана Вкусный вариант с кефиром Для растворения желатина все равно нужна вода или молоко, так как кефир свернется при нагревании. Вкусно будет и с творогом, но его желательно измельчить блендером и будет воздушное суфле Банан особенно хорош для тех ягод, которые сами по себе кислые как клюква и красная смородина или которые немного кислые из-за недозрелости
Вкусно и полезно!
Благодарю Инна Весна наступила и скоро сезон ягод, из которых можно похожие желе готовить: просто, вкусно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!