Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.
- 13 мая 2022, 3:05
- 935
Пряный яблочный кекс с сыром панир
Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:
- Яблоко — 340 г
- Панир — 90 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Изюм — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/5 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Сливки — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 2 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2357.6 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
280.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:
-
1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.
Примечание: панир - несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой. -
4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.
Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту. -
7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.
Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно. -
8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
-
9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: