Сегодня приготовим рецепт родом из Калабрии. Блюдо для любителей острого.
- 15 мая 2022, 12:05
- 1291
Пенне с острой колбасой
Ингредиенты для «Пенне с острой колбасой»:
- Пенне — 150 г
- Колбаса — 50 г
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Базилик — 1 пуч.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Пармезан — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.9 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 686 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 80.7 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 9 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Пенне с острой колбасой»:
Оборвем листья с базилика. Листья отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а стебли измельчим.
Чеснок порежем тонкими пластинками.
Возьмем небольшую кастрюльку или ковш (литра на два), поставим греться на плиту. Нальем ложки 4-5 оливкового масла; закинем чеснок и измельченные стебли базилика; чуть обжарим; закинем колбаски и тоже слегка обжарим с чесноком и базиликом.
Тем временем в миске разомнём руками помидоры (если у вас уже резаные, то разминать их не надо). И закидываем их в кастрюльку. Возьмите банку из под помидор, влейте треть стакана воды в нее, сполосните и вылейте сок в кастрюльку. Посолите, можно добавить еще немного перчика, ставьте на маленький огонек под крышку минут на 20-25.
Можете уже ставить воду на пасту. Она будет закипать минут 10. Если быстрее, то можно уменьшить огонь и чуть подождать.
Минут за 10, до того как соус будет готов, ставьте вариться пенне. Напомню, что паста варится в соленой кипящей воде. Варите ее почти до готовности. Мы доварим ее в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.
Как поставите вариться пасту, через пару минут закиньте в соус листья базилика, оставив несколько красивых листиков на украшение.
Когда паста почти готова откидывайте ее на дуршлаг. Пересыпаете в соус, перемешайте, и еще немного, буквально минуту, поварите все вместе, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
Все. Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном, украшайте базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: