Ванильный рулет с творожным кремом - это вкусный, нежный и очень ароматный десерт. А готовить его совсем несложно.
- 16 мая 2022, 12:43
- 7184
Ванильный рулет с творожным кремом
![Рецепт: Ванильный рулет с творожным кремом Рецепт: Ванильный рулет с творожным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/20/51/2961633_83770.jpg)
Ингредиенты для «Ванильный рулет с творожным кремом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Молоко (3,2% жир.) — 120 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное (для смазки) — 0,5 ст. л.
- Сметана (20% жир.) — 100 г
- Дрожжи (сухие или свежие 15 гр) — 5 г
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Сахар — 60 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Для крема
- Творог (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш») — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Джем (густой без косточек) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое, комнатной t) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3650.5 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
473.9 г |
Порции | |||
ккал 608.4 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 245 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Ванильный рулет с творожным кремом»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/15/57/2960373_11343-300x0.jpg)
1. Приготовим опару. В теплом молоке 60 мл растворяем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 2 ст. л.. Миску с опарой накрываем и оставляем до активации дрожжей, минут 30.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/15/57/2960374_30449-300x0.jpg)
2. Приготовим тесто. В теплое молоко 60 мл, добавляем: мягкое сливочное масло 70 г, соль 0,5 ч. л., ванилин и сметану 100 г, перемешиваем венчиком.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/15/57/2960378_76951-300x0.jpg)
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/15/57/2960381_32034-300x0.jpg)
9. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с сахаром (50 г). Добавляем творог, мягкое сливочное масло и джем, взбиваем миксером.
Охлаждаем крем в холодильнике, минут 30.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/15/57/2960383_41153-300x0.jpg)
11. И раскатываем в пласт. Раскладываем начинку и равномерно распределяем. С трех сторон оставляем полоски теста по 1,5 см без начинки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/15/57/2960385_95851-300x0.jpg)
13. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулет. Накрываем рулет промасленной бумагой (внутри), сверху полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час или до подъема в 2 раза.
![](/data/cache/2022may/15/56/2960368_12908nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/15/56/2960369_37455nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/15/56/2960370_45358nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/15/57/2960371_45023nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 марта 2023 года Всюжизньнадиете #
31 марта 2023 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2022 года amber_m #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года sibir77 #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2022 года nelliundco #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2022 года Ирушенька #
16 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2022 года 137a #
16 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2022 года Ange77 #
16 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2022 года Сурик #
16 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: