Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае - овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.
- 17 мая 2022, 2:53
- 1887
Запеченная семга вместо заправки к гарниру
Ингредиенты для «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:
- Семга — 600 г
- Картофель — 700 г
- Морковь — 350 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (мелкоизмельченная, сушеная) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 3 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Пшено — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3406.4 ккал |
белки
219.8 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
312.4 г |
Порции | |||
ккал 851.6 ккал |
белки 55 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:
-
1. Очистить чеснок. Нашинковать его на мелкой терке. Переложить в мелкую миску с крышкой.
2. Добавить к нему соевый соус, горчицу, имбирь и сок лимонный.
3. Филе рыбы обмакнуть в соусе со всех сторон и оставить в той же миске в положении кожица сверху. Закрыть миску и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа (можно и на ночь).
4. Вымыть картофель и морковь. Почистить их.
5. Сварить картофель и морковь в течении 20 и 15 минут, соответственно. Охладить без воды.
6. Пшено промыть. После закипания пшена в 2 стаканах воды, промыть его в мелком сите еще раз. Сварить пшено в 0,7 стакана воды в течении 20 минут.
7. Сварить яйца. Охладить в холодной воде, периодически ее сменяя.
8. Рыбу вытаскиваем из соуса и посыпаем кунжутом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
9. Запекаем рыбу в течении 25 минут в без предварительно разогретой духовке при 150С (вторая полка сверху, нагрев - только снизу).
10. Оставляем ее еще на 10-15 минут для небольшого ее подсушивания (она все равно будет сочной). -
11. Чистим яйца от скорлупы и разрезаем пополам.
12. Картофель и морковь режем на дольки.
13. Подаем кусочек семги с яйцами, морковью, пшеном и картофелем.
Приятного аппетита!
Примечание: можно добавить масло холодного отжима для лучшего усвоения витамина А из моркови (особенно, если используется не жирная рыба).
Комментарии и отзывы
17 мая 2022 года lyudmila1002 #
19 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: