• 17 мая 2022, 4:02
  • 9411

Многослойный пирог с зеленью и творогом

Рецепт: Многослойный пирог с зеленью и творогом

Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Тесто

Начинка

Смесь масел

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
7 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха).

В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.

Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.

В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.

Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.

Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.

Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.

Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.

Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.

Когда подойдем ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.

Получается очень длинный равномерный рулет.

Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный пирог с зеленью и творогом
Рецепт: Многослойный пирог с зеленью и творогом

Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Многослойный пирог с зеленью и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я к Вам с очередным фотоотчетом)) Несколько дней подряд заходила, смотрела на рецепт и не решалась. Думала, что тесто займет много времени, но нет. Как и написано, оно похоже на хорошую жвачку, тянется от одного прикосновения)) Начинки получилось больше или тесто можно было растянуть еще тоньше, но у меня получился толстый рулет. На вкус не повлияло. Моя семья теперь делает заказы на любимые начинки, муж с фаршем, дочка просит сладкую. Спасибо за рецепт!!
Обязательно приготовлю) Уже всячески изощрялась с тонким лавашом, тоже вкусно) Тут нежнее явно получится) Кстати, фило тоже пробовала) Вкусно с любой начинкой)))) Сыр + творог + зелень = классика)))
А из теста фило такой пирог не получится?
Тесто фило-это тесто для бахлавы или турецкая юфка (лаваш)? Если юфка, то да, можно использовать, перед заворачиванием обильно смазать смесью раст.масла, уксуса и муки. Про тесто для бахлавы ничего сказать не могу, не знаю
Очень интересный рецепт!
Наверное с любой начинкой можно сделать? С капустой например?
Конкурс творожный На самом дела, да. Очень вкусно будет с капустой или фаршем. Единственное, начинка не должна быть сильно сочной (жидкой).
Бесподобный пирог! 👏👏👏
Хочу, хочу такой пирог! У нас сейчас дожди идут, дома сижу, вот и займусь им
Подскажите сколько времени уходит на формирование рулета
Тесто очень ластичное, на рястяжку и сворачивание ушло минут 10. Дольше нельзя, оно тонюсенькое, будет подсыхать.
Шикарный пирог!
Рецепт - суперский!!! Сама вряд ли справлюсь, а маме подкину Вашу идею))) Благодарность!!!
Не подойдёт сюда готовое турецкое тесто Yufka?
Если будете делать из юфки, то ее нужно перед закручиванием в рулет смазать смесью из: раст.масло, уксус, мука (кремообразная кашица). Этой же смесью перед выпечкой готовый рулет смазать. Спасибо за комментарии и хорошего дня
Kemal, вот это да! Шикарный пирог! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое
Добрый день. Пирог-бомба, особенно вариант с тестом Подскажите, у вас обычный кухонный стол на фото? На какую поверхность рассчитывать надо)?
Большое спасибо. Это открытая кухня, разделочный стол между столовой и кухней. Тесто примерно метр на метр. Ширина стола 80 см и оно еще не поместилось, повисло.
Kemal, чудесный пирог!
Большое-пребольшое спасибо
Вопрос созрел)))
Температура масла какая должна быть, когда в него тесто уляжется?
Спасибо за добрые слова Масло комнатной температуры
От это да!!!
Решусь ли когда либо на такой повиг не знаю, но в КК уволоку
Вряд-ли приготовлю, но не сомневаюсь, что пирог отличный и вкусный !
спасибо большое
Роскошный по виду,но прост по составу.
Спасибо за отзыв и добрые слова
классный рецепт) тесто забираю в закладки)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!