• 17 мая 2022, 11:55
  • 10043

Польский гжик

Рецепт: Польский гжик

Интересно?! А это всего-навсего подсоленный творог со сметаной, зеленым луком и редисом. Одно из самых известных блюд в Польше. Подают на завтрак или перекус. Казалось бы, до боли знакомые и любимые продукты, но что-то другое, новое по вкусу. Рекомендую.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский гжик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Польский гжик»:

Приготовить продукты. Я использую 5% рассыпчатый творог и 10% сметану от ТМ "Искренне Ваш".

Творог растереть со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может понадобиться чуть больше/меньше.

Лук и редис вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Смешать зелень с творожной массой.

Для подачи приготовить гренки.

Подать на гренках, поперчить по вкусу.

Прекрасно к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский гжик
Рецепт: Польский гжик

Интересно?! А это всего-навсего подсоленный творог со сметаной, зеленым луком и редисом. Одно из самых известных блюд в Польше. Подают на завтрак или перекус. Казалось бы, до боли знакомые и любимые продукты, но что-то другое, новое по вкусу. Рекомендую.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Польский гжик»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Польский гжик» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт, удобно к завтраку
Да, нам тоже понравилась, теперь часто готовлю подобное.
замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Светлана.
Замечательный рецепт. Вообще соленый творог с зеленью и сметаной очень распространенное блюдо в славянской кухне, не только в польской и имеет множество вариантов. На всех пикниках разлетается - глазом моргнуть не успеешь.
Зеленый лук обязателен, но можно также добавлять любую зелень по вкусу - очень хорошо петрушка подходит, можно даже чеснок))
Можно не добавлять редис, а намазать на гренку и положить сверху ломтик помидорки - тоже очень вкусно.
А можно.... можно всё на что фантазии хватит, только основу соблюдать - творог, зеленый лук, соль и сметана
Спасибо, Вы правы, любые добавки только разнообразят вкус творога.
Какие замечательные бутерброды, легкие и свежие. Спасибо.
И Вам спасибо за выбор рецепта и такое красивое фото.
Рада что Вам понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ.
Много лет назад, в далеком советском детстве, в повести Миры Лобе «Бабушка на яблоне» я прочитала: «На ужин была картошка в мундире и творог, приправленный сметаной и посыпанный мелконарубленным зелёным луком: зелёная лужайка, на которой расцвели бело-красные ломтики редиски». Моему удивлению не было границ, ведь творог это то, что приправляется сахаром, вареньем, фруктами и тд. Тогда не рискнула сделать что-то подобное.
И вот сегодня на завтрак я осуществила свою детскую мечту
Как жаль, что столько лет прошло в пустую!
Людмила, спасибо Вам за этот замечательный рецепт!
Единственное, заменила зелёный лук на укроп, но думаю, что это не критично. Тем более, что герой повести, готовя ужин бабушке-соседке, в соленый творог добавляет именно порезанный укроп
Ещё раз огромное спасибо!
Ого, как же приятно читать такое. Рада что я всё таки сподвигла Вас приготовить. Я пока с картошкой не готовила но в планах - обязательно.
Очень вкусно и освежающе! Мне понравилось! Да простят меня автор и поляки, я не удержалась и добавила веточку укропа. Лук зелёный был в магазине только с широкими грубыми перьями. Красиво мелко его не нарезать. Я решила: или пан, или пропал. Редис и всю зелень измельчила в измельчителе. И очень осталась довольна: всё мелко, но не каша. Людмила, прими мою благодарность за чудесный рецепт! Буду готовить впредь.
Ирина, какие красивые и аппетитные бутерброды, супер фото, спасибо за выбор рецепта и добрый отзыв. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Оооо! Такое мы любим! Вкусно, уверена! Людочка, замечательный рецепт!
Да, да, рецепт очень простой и будет востребован многими. Спасибо.
Очень вкусно и просто! Нам понравилось! Спасибо!
Это Вам спасибо что доверились рецепту и приготовили.
ооочень люблю такую "штучку" летом в жару. И просто так, и на хлеб
ооочень люблю такую "штучку" летом в жару. И просто так, и на хлеб
, да, да, и просто без ничего - вкусно. Спасибо, Тоня.
Людмила, я с отчётом. Замечательный перекус у нас был, очень вкусно! Свежо по-весеннему и готовить одно мгновение. Ели кто с хлебцами, кто с ржаным хлебом, все отлично.
Спасибо!
Катюша, как же приятно видеть тебя, да ещё и с отчётом. Спасибо большое за фотоприветик и добрые слова. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
Люда, очень приятно, спасибо!
Людочка умница , спасибо, такая еда ,- объедение )))
Спасибо большое.
Людочка умница
, стараюсь.
Беспроигрышное сочетание ингредиентов!
Да, вкусно , творог - отличный продукт.
Отличная намазка,знаем такую! Только с укропом,без лука.
Отличная намазка,
, Надя, ты права на 100%. Теперь и с укропом буду готовить. Спасибо что заглянула.
Людочка, как интересно! Спасибо огромное за знакомство с новым для меня блюдом! Шикарно оформленный рецепт! Фотографии - сплошной восторг!
Иришка, тебе спасибо что заглянула и за поддержку.
Фотографии - сплошной восторг!
, спасибочки.
Попробуйте намазку с варёной картошкой. Это мега вкусно и можно подавать как основное блюдо. Живу в Польше, блюдо называется pyry z gzikiem (читается как пишется). Приятного аппетита!
Спасибо, видела рецепт, как раз у Татьяны, что писали здесь в комментариях. Обязательно попробую.
Ответ для Золотых Ирина
А это как? Отварить картошку и добавить к ней эту намазку в качестве соуса или добавки?
О! Посмотрела - очень соблазнительно. Обязательно попробую. Спасибо огромное за совет.
Скоро пойдет молодая картошечка... Думаю, с ней просто волшебно будет.
Несомненно вкусно , с гренками отлично !
Да, да, вкусная закуска. Спасибо, Нелли.
О, делаю такой "салат " на завтрак себе часто
Только вместо лука укроп, так как не люблю лук.
И просто салатом продаю , либо на хлебцы
Очень вкусно
Теперь и я знаю что вкусно, и именно с луком и редиской нам понравилось. С укропом тоже попробую.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152717/
похожее делала
Хорошо что делали, однако, похожее, а не точное.
Спасибо огромное , Алекс.
Спасибочки за цветочки.
Знаю, знаю такие бутерброды! Это вкусно, немного остро. Отличный рецепт, Людочка!
Инна, спасибо. Я сделала не остро совсем, с чаем кушали.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки