Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.
- 17 мая 2022, 12:45
- 2366
Булочки с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты для «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 40 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (от 410-450 гр) — 450 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Джем — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3407 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
556.6 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:
1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.
4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком - это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.
5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.
7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..
10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.
16... и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.
17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2022 года Осина Алевтина #
5 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2022 года ssnegireva44 #
4 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2022 года Novikova_Natashechka #
4 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2022 года красавица киса #
18 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года Ирушенька #
18 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года nelliundco #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года ИРепка #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года Ange77 #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года yugai ludmila65 #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2022 года qwerrty121 #
17 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: