• 17 мая 2022, 18:58
  • 8174

Соленое творожное печенье

Рецепт: Соленое творожное печенье

Для любителей несладких творожных блюд. Похрустеть с чашечкой кофе или чая, перекусить в перерывах между основными приемами пищи, взять в дорогу, в школу, на работу. Быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Соленое творожное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
63 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
12 г
жиры
15.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Соленое творожное печенье»:

Творог растереть вилкой с яйцом и растительным маслом.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перетереть вилкой.

Добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно легко месится, мягкое и не липнет к рукам.

Раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольники. У меня получилось 15 штук.

Смазать взбитым яйцом и запекать 15 минут при 190*.

Подаем с тем, с чем вам больше нравится. Или хрустим просто так.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое творожное печенье
Рецепт: Соленое творожное печенье

Для любителей несладких творожных блюд. Похрустеть с чашечкой кофе или чая, перекусить в перерывах между основными приемами пищи, взять в дорогу, в школу, на работу. Быстро и просто.

Ингредиенты для «Соленое творожное печенье»:

Фотографии «Соленое творожное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, благодарю, понравилось, буду делать, мы любим такую хрустяшку)))
Спасибо за доверие к рецепту)) Оно как семечки, только успевай одно за другим закидывать)))
Интересно, вкусно, спасибо!
Благодарю.
подскажите пожалуйста та до какой толщины раскатать тесто?
Я расскатывала как галетное печенье, примерно 2-3 мм. Если толще, тоже должно быть неплохо, наверное, они будут чуть мягче тогда..
Забрал. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Хрустеть думаю буду с кружечкой пива и лососем, как на финальном фото, если не ошибаюсь .
Спасибо за внимание))
На фото кижуч, но это не столь важно.
Не проблема. Главное чтобы получились и друзьям понравились, а там кижуч или лосось с семгой - уже всё-равно.
Отличное печенье! Просто и вкусно! Часть муки взяла кукурузой. И с одним яйцом никак не собиралось тесто, добавила ещё один белок и все получилось. Я сверху поспала кунжутом! Оля, спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и фото улику)))
Классные хрустики!
Спасибо))
Мне нравится солёное печенье и сладкий чай!
Спасибо за визит))
Оля, прелестное печенье!
Спасибо большое, Ирина)))
Интересные хрустики ! Думаю к супу-пюре отлично подойдут !
Мне кажется они универсальны - ко всему))) Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки