• 18 мая 2022, 5:37
  • 2787

Салат из свежей крапивы

Рецепт: Салат из свежей крапивы

Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых - настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329.7 ккал
белки
4 г
жиры
30.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Салат из свежей крапивы»:

Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.

В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).

Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.

В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свежей крапивы
Рецепт: Салат из свежей крапивы

Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых - настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.

Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:

Комментарии и отзывы

на любителя, добавляю ее только в зеленые щи с щавелем, а салат это только кто веган, не вкусно
Как видно комментаторы слаще морковки ничего не ели.Вы чем восторгаетесь, у крапивы нет вкуса СОВСЕМ!
из молоденькой сныти вкусный салат, вкуснее латука - горечи нет
Полезный салатик, с витаминами и минеральными веществами Не пробовала еще крапивы, но интересно
Kemal, какой интересный, яркий, ароматный весенний салат! Шикарные фотографии!
Готовлю из крапивы очень часто, в том числе и салаты, потому своё мнение на её счет у меня давно сформировалось.
Всё же шпарнуть буквально на секунду вкус будет лучше, а сырая она какая-то шершаво-жестковатая.
Ну и апельсин с помидором... На любителя в общем))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки