Необычный десерт из обычных ингредиентов порадует и взрослых, и малышей. Ведь в нем есть все, что любят многие из нас: шоколадные вафли, сложенные в виде мексиканских такос, творожная начинка, по вкусу напоминающая чизкейк, и шоколадная глазурь, которую можно украсить орешками, вафельными крошками или цветной посыпкой.
- 18 мая 2022, 20:54
- 2790
Шоколадные такос с творожной начинкой
Ингредиенты для «Шоколадные такос с творожной начинкой»:
Вафли
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (категория СО) — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Начинка
- Творог (ТМ "Искренне ваш" жирность 9%) — 180 г
- Сливки (жирность 33%) — 180 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин — по вкусу
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-масло — 30 г
- Орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952.6 ккал |
белки
96 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
466.3 г |
Порции | |||
ккал 658.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Шоколадные такос с творожной начинкой»:
Подготовим ингредиенты.
У меня главный герой в рецепте – творог «Искренне ваш» жирностью 9%. Нежный, вкусный, не требует протирания через сито. Если вы используете творог с более «крупинчатой» консистенцией, протрите его или пробейте погружным блендером.
Заранее растопим и охладим сливочное масло.
Для начинки творог и сливки держим в холодильнике до нужного момента.
Количество сахарной пудры для начинки корректируем в зависимости от вкуса творога.
Сначала замешиваем тесто венчиком, но, когда им уже будет неудобно перемешивать, возьмем ложку и закончим замес. Получилось густое однородное тесто, которое лениво стекает с ложки.
Испечем вафли в вафельнице, тесту не нужно время «на отдых». Для каждой вафельки нам понадобится теста 1 ч. л. с горкой.
Пока вафелька горячая, придаем ей форму такос, легонько согнув и повесив на скалку, кулинарную решетку или, например, на втулку от бумажных полотенец, обернутую фольгой.
Дадим вафлям полностью остыть, а пока займемся творожной начинкой. Для этого в глубокую миску выложим творог, добавим лимонный сок, сахарную пудру и ванилин. Разотрем ингредиенты ложкой.
Добавим холодные сливки и взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У нас получится пышный крем с устойчивыми пиками буквально за несколько минут. Переложим его в кондитерский мешок с любой насадкой (или без насадки) и уберем в холодильник минимум на полчаса.
На паровой бане растопим шоколад вместе с какао-маслом. Если нет какао-масла, можно добавить немного растительного без запаха. Дадим шоколадной глазури слегка остыть. У такос разровняем поверхность и заглазируем шоколадом, а затем сразу украсим орешками или любой другой посыпкой.
Этот десерт лучше не готовить заранее, чтобы начинка не размочила вафли.
Можно заранее испечь вафельные заготовки, и после остывания убрать их в герметичный контейнер,
а остальное приготовить за 1-2 часа до подачи.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Елена Чумак #
12 июня 2022 года СкарлеттО #
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 мая 2022 года inulia68 #
31 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 мая 2022 года januarysmith #
25 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 мая 2022 года мисс #
20 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 мая 2022 года Ирушенька #
18 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 мая 2022 года yugai ludmila65 #
18 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 мая 2022 года nelliundco #
18 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: