Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.
- 19 мая 2022, 14:39
- 2694
Творожные ореховые ириски
Ингредиенты для «Творожные ореховые ириски»:
- Творог (сухой, ТМ «Искренне Ваш) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи (орехи на ваш вкус у меня макадамия) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 20 г
- Шоколад белый — 20 г
- Соль (по желанию, я добавляла) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2162.6 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
242.1 г |
Порции | |||
ккал 54.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Творожные ореховые ириски»:
2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить.
3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли.
Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.
7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.
8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.
9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.
10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый - это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см).
12. Второй способ - это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным.
Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.
13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом.
Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок.
Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки.
Комментарии и отзывы
20 мая 2022 года Сурик #
20 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2022 года nelliundco #
20 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2022 года красавица киса #
20 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года мисс #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года Ирушенька #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года tatabilga-2015 #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года alarm clock #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года акчуч #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Вот сегодня третий день ирискам, они становятся посуше, потверже. Ночь после приготовления они находились в морозилке, а затем переложила в холодильник. Т.е. сейчас, я могу выложить ириски в вазочку горкой. Можно конечно для страховки, немного припылить донышко сахарной пудрой.
Я знаете очень расстроилась, когда обещали по рецепту, что они через 1 час застынут в холодильнике, а не в морозилке. Ан нет. А так хотелось быстрее от фотографировать. Да еще форму не смазала маслом и с трудом извлекала на пробу 1 штучку, она прилипла. Вот сейчас конечно, я учла свои ошибки, да и рецепт был поверхностный. Поэтому чем суше творог, тем лучше.
20 мая 2022 года акчуч #
20 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2022 года акчуч #
19 мая 2022 года Т-пушка #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года Т-пушка #
19 мая 2022 года ИРепка #
19 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: