• 20 мая 2022, 1:41
  • 5828

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Рецепт: Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Бисквит

Суфле

Пропитка

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108 ккал
белки
91.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Наверняка, многим знакомо такое - хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание.
Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП и насладиться вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом.

Заранее включить духовку, она должна разогреться до t 150°C.
Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять.
Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.

Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотренно использование фитпарад N7, или пребиосвит.

Соединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Отделить яичные желтки от белков.
Смешать до однородности кефир с желтками.

К белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут.
Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как "мягкие пики", то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе.

Когда белки будут готовы, соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Треть белков выложить в тесто,
перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу.

Застелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до "сухой лучины".
Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке.

Остывший бисквит аккуратно вырезать, пройдясь тонким ножом по стенками кольца, и вынуть из формы, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов.

К тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле.
Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.

Клубнику пробить блендером, если замороженная - заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды).
Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения.

Снять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Тем временем разрезать "созревший"бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть - "шапочку".
А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния.

Теперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта.
При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность.
Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Готовый торт можно оформить по желанию - полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной "шапочки" крошку и посыпать верх торта.
Я приготовила крем из 5-ти% творога от ТМ "Искренне ваш", он не сухой, в меру мягкий, без крупинок. Но всё же я протёрла его через сито, чтобы крем был гладким.
Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком.

Небольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле"Рустик" добавила к цветам немного целени, миндаль и кондитерскую посыпку.
И вот получилось - что получилось!

Может декор и не модный, но на вкус торт получился потрясающий!!!
Суфле просто тает во рту, бисквит нежный, сочный. Крем, с лёгкой творожно-сметанной кислинкой, подчёркивает вкус клубничного суфле.

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничным суфле и творожным кремом
Рецепт: Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за такой подробный рецепт и прекрасные пошаговые фото! Что не поленились объяснять про пересчет сахзамов и крепость желатина и.д.
У тортика просто великолепный внешний вид. Особенно на разрезе. Такая красота и аккуратность исполнения!
И спасибо, что продумали ПП вариант - это так ценно! Вариантов тортов с сахаром, мукой, маслом много, только вот делать их не хочется...
А вот чтобы и здоровое, и вкусное, и нарядное - за это спасибо! 💛
Благодарю вас за доброжелательный комментарий!
За объективное понимание проделанной работы.
ПП-шные десерты сейчас становятся всё популярнее, и это надо попробовать, чтобы понять качественную разницу.
Я не противник классики, готовлю и то и другое, и вижу разницу не только во вкусовом плане, но и в сантиметрах на своей талии.
Да, я тоже совсем не против привычной калорийной кондитерки - почему бы нет, если спортивная активность, фигура и вес позволяют ))
Но очень ценю приложение интеллекта в стремлении вкусное сделать полезным!!
Уметь исполнить красиво и вкусно ПП вариант - это искусство, и оно вызывает уважение
А «простые» суровые по калорийности тортики «без выпендрёжа» (особенно и съедаемые так же просто и без выпендрёжа) - да, очень быстро вынуждают смириться с сантиметрами на талии! )) каждый выбирает для себя и получает в результате то, что выбирает
Удачи вам! И новых интересных рецептов!
Благодарю!
Столько не нужных компонентов, за чем еще сок топинамбура? Мало клубники и лимонного сока, кукурузный крахмал, отруби, миндальная мука, заменитель сахара все это лишнее. А сам рецепт очень не плох.
СИРОП, а не сок...
Рецепт интереснейший, но для кулинаров уровня Cordon Bleu. Остальные будут только вздыхать и лазить по словарям спецтерминологии (про блюм не слыхала даже, спасибо, теперь буду знать!)
Знать о силе желатина при изготовление суфле очень нужно. Рада, что информация об этом стала вам полезной
А у меня вопрос. Скажите пожалуйста, а можно ли этот рецепт приготовить с нормальным творогом и сахаром?
Спица Лар, конечно можно, не парьтесь. Всё это выпендрёж. Яйца в граммах,сила 180 блюм... Неужели нельзя по ,,человечески,,.
Ответ для vvs kolibry
А по- человечески это как? Мука стаканами примерно на глаз, яйца среднего размера, ложка примерно с верхом? Блюмы- сила желатина и от этого зависит стабильность суфле. При работе с такими десертами все это надо знать и учитывать. Рецепт выверенный по граммам и нужно понимать, что от граммовки продукции зависит конечный результат. Торт в разрезе шикарный, на вкус не сомневаюсь, что вкусный.
Ответ для Спица Лар
А почему вы считаете, что творог предложенной ТМ не нормальный? А сахар... просто пересчитайте соотношение...
Спасибо,мы просто привыкли к домашнему творогу
Это замечательно, что у вас есть возможность кушать домашний творог!
Но это не значит, что другой НЕ нормальный. Я рассказала о том какой использовала я...
Ответ для Спица Лар
Лично меня редко устраивает творог, который предлагают продавцы домашнего творога. И сестра иногда забывает, что у неё творог варится. Хоть и редко я у неё бываю, когда есть возможность поесть такой творог. Покупной то кислый, то сухой, то жёсткий. И его нужно довести до состояния, пригодного для использования в кондитерском изделии. Потому не надо шаблонов. Если домашний, значит нормальный. Если в магазине куплен, ненормальный. Производитель, творог которого я покупаю, устраивает меня полностью. Перепробовала очень много.
Я думаю, не проблема найти подобный торт с сахаром, творогом. Автор предложил такой вариант. Может именно такой рецепт сложнее найти. И ему будут рады некоторые подписчики. Лично для меня он не подходит. Я бы сделала с сахаром. Давайте уважать труд автора. Всем добра.
Надя, каков красавец, разрез преаппетитнейший!
Спасибо, дорогая!
спасибо за рецепт,у меня пребиосвит сахзам 1:10,его такое же количество добавлять?
Пожалуйста!
Пребиосвит годится
а количество такое же?
В ингредиентах я перечислю именно фитпарад N7 или пребиосвит в одинаковых количествах, другие сах.замы на пересчитывать.
спасибо
Ой, простите, отвечала на работе, спешила, Т9 вмешался "В ингредиентах я перечислЯЮ именно фитпарад N7 или пребиосвит - в одинаковых количествах, другие сах.замы наДО пересчитывать".
Исправила
....Ааааа....!!! Каков торт! Какой разрез! Фото во всём великолепии!
Наденька , бравааа...!!! Смакота!
Надюшенька, благодарю от души!!!
Твои слова окрыляют!!!
Надюша, ох, какой красивый торт! Очень интересный рецепт!
Ириша, благодарю, Солнышко!!!
На вид тортик красивый, но есть ли у вас вариант с сахаром.?Сахарозаменители гораздо вреднее чем обычный сахар
есть ли у вас вариант с сахаром.?
- нет, это другая история.
Сахарозаменители гораздо вреднее чем обычный сахар
у меня противоположная информация, думаю, что каждый выбирает сам.
Ответ для au021283
Сахар такой же продукт химии, как и сахзамы. Не обманывайте себя. Только сахзамы не дают всплески сахара в крови, а сахар отлично с этим справляется. Это во-первых. Во-вторых, 30 лет проработала главным редактором, много раз беседовала с учеными, которые занимались исследованиями продуктов, но нет ни одного подтверждения вредности сахарозаменителей. Ни о натуральной стевии (фактически - траве), ни об эритрите, который делают из кукурузы, ни об аллюлозе, которую получают из... обычного сахара. А так же, в природе аллюлозу можно в небольших количествах встретить во фруктах, таких как инжир, изюм; кленовом сиропе и киви.
Не надо вводить людей в заблуждение вещами, о которых Вы понятия не имеете. Уж, простите!
Тем не менее гастроэнтерологи советуют отказаться от сахарозаменителей для людей с проблемами пищеварения.
Продукты и исследования все время меняются.
Ответ для budko olga
Уж, простите, но врачам эндокринологу и нефрологу (кстати не рядовой, а с учёной степенью) я доверяю больше, чем главному редактору.
Надюша, одни восторги и слюнки , слов не осталось ! Шикарный торт, а разрезик ВАУ !!! Удачи в конкурсе !
Спасибо огромное, Нелличка ! Я рада, что тебе понравился торт, он в самом деле вкуснющий
Благодарю за пожелание
Надюша! Прелестный торт!
Спасибо, Иришенька!
Он замечательный
Желатин (силой 180 блюм)
Здравствуйте! А где узнать его силу? (первый раз слышу такое ).
Здравствуйте. У добросовестных изготовителей обычно вся информация есть на упаковке,возможно вы не обращали внимание. Сила застывания желатина измеряется в единицах под на знанием "блюм". В магазинах для кондитеров обычно есть желатин такой силы.
... под названием...
опечатка, простите
Ответ для nadin0930
Спасибо, теперь буду обращать внимание!)
Ответ для nadin0930
Здравствуйте К сожалению, не все пишут информацию о блюмах. Например, желатин единственной компании, который продается в местных магазинах, Knox, не содержит подобной информации на коробочке. И только в Интернете можно найти подобные данные. Качество меня радует, но не цена (но выбора нет). Поэтому, желатин и хорошего качества может не содержать такую информацию на упаковке
Интересный рецепт
Спасибо, Ольга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!