Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.
- 20 мая 2022, 1:41
- 5593
Торт с клубничным суфле и творожным кремом
Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:
Бисквит
- Белок яичный — 120 г
- Желток яичный — 60 г
- Отруби (овсяные, мелкого помола) — 50 г
- Молоко сухое (обезжиренное) — 20 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Мука миндальная — 20 г
- Кефир (1,5%) — 80 г
- Заменитель сахара (фитпарад N7 или пребиосвит) — 8 г
- Сок лимонный — 5 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
Суфле
- Белок яичный — 80 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 5 г
- Клубника (Замороженную заранее разморозить) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сироп (именно СИРОП топинамбура) — 40 г
- Заменитель сахара — 12 г
- Сыр творожный — 60 г
- Желатин (силой 180 блюм) — 10 г
- Вода — 60 мл
Пропитка
- Молоко (1,5 %) — 60 мл
- Заменитель сахара — 2 г
Крем
- Творог (5%) — 100 г
- Заменитель сахара — 2 г
- Сметана (15%) — 40 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1108 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
121.6 г |
Порции | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:
Наверняка, многим знакомо такое - хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание.
Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП и насладиться вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом.
Заранее включить духовку, она должна разогреться до t 150°C.
Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять.
Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.
Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотренно использование фитпарад N7, или пребиосвит.
Соединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Отделить яичные желтки от белков.
Смешать до однородности кефир с желтками.
К белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут.
Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как "мягкие пики", то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе.
Треть белков выложить в тесто,
перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу.
Застелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до "сухой лучины".
Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке.
Остывший бисквит аккуратно вырезать, пройдясь тонким ножом по стенками кольца, и вынуть из формы, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов.
К тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле.
Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.
Клубнику пробить блендером, если замороженная - заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды).
Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения.
Снять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Тем временем разрезать "созревший"бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть - "шапочку".
А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния.
Теперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта.
При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность.
Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Готовый торт можно оформить по желанию - полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной "шапочки" крошку и посыпать верх торта.
Я приготовила крем из 5-ти% творога от ТМ "Искренне ваш", он не сухой, в меру мягкий, без крупинок. Но всё же я протёрла его через сито, чтобы крем был гладким.
Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком.
Небольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле"Рустик" добавила к цветам немного целени, миндаль и кондитерскую посыпку.
И вот получилось - что получилось!
Комментарии и отзывы
4 июня 2022 года olushka8 #
У тортика просто великолепный внешний вид. Особенно на разрезе. Такая красота и аккуратность исполнения!
И спасибо, что продумали ПП вариант - это так ценно! Вариантов тортов с сахаром, мукой, маслом много, только вот делать их не хочется...
А вот чтобы и здоровое, и вкусное, и нарядное - за это спасибо! 💛
4 июня 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
За объективное понимание проделанной работы.
ПП-шные десерты сейчас становятся всё популярнее, и это надо попробовать, чтобы понять качественную разницу.
Я не противник классики, готовлю и то и другое, и вижу разницу не только во вкусовом плане, но и в сантиметрах на своей талии.
4 июня 2022 года olushka8 #
Но очень ценю приложение интеллекта в стремлении вкусное сделать полезным!!
Уметь исполнить красиво и вкусно ПП вариант - это искусство, и оно вызывает уважение
А «простые» суровые по калорийности тортики «без выпендрёжа» (особенно и съедаемые так же просто и без выпендрёжа) - да, очень быстро вынуждают смириться с сантиметрами на талии! )) каждый выбирает для себя и получает в результате то, что выбирает
Удачи вам! И новых интересных рецептов!
4 июня 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июня 2022 года konfuciyanin #
4 июня 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июня 2022 года Lisa Ali 1 #
4 июня 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июня 2022 года Спица Лар #
3 июня 2022 года vvs kolibry #
4 июня 2022 года Спица Лар #
7 июня 2022 года natasha3011 #
3 июня 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июня 2022 года Спица Лар #
4 июня 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Но это не значит, что другой НЕ нормальный. Я рассказала о том какой использовала я...
4 июня 2022 года лена-1917 #
Я думаю, не проблема найти подобный торт с сахаром, творогом. Автор предложил такой вариант. Может именно такой рецепт сложнее найти. И ему будут рады некоторые подписчики. Лично для меня он не подходит. Я бы сделала с сахаром. Давайте уважать труд автора. Всем добра.
26 мая 2022 года yugai ludmila65 #
26 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 мая 2022 года руслана-97 #
26 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Пребиосвит годится
27 мая 2022 года руслана-97 #
27 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 мая 2022 года руслана-97 #
28 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Исправила
21 мая 2022 года nadinhike #
Наденька , бравааа...!!! Смакота!
21 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Твои слова окрыляют!!!
21 мая 2022 года Ирушенька #
21 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
20 мая 2022 года au021283 #
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июня 2022 года budko olga #
Не надо вводить людей в заблуждение вещами, о которых Вы понятия не имеете. Уж, простите!
4 июня 2022 года Happy-2015 #
Продукты и исследования все время меняются.
5 июня 2022 года au021283 #
20 мая 2022 года nelliundco #
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю за пожелание
20 мая 2022 года ИРепка #
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Он замечательный
20 мая 2022 года Ярик #
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
опечатка, простите
20 мая 2022 года Ярик #
21 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
20 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
20 мая 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: