Блины с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса, сытного завтрака или легкого ужина или могут стать дополнительным десертом на любом праздничном столе.
- 20 мая 2022, 15:38
- 1729
Блинные лодочки с кремовой начинкой
Ингредиенты для «Блинные лодочки с кремовой начинкой»:
- Кефир (1 стакан=240 мл) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 100 г
- Белок яичный (мелкий или 2 ст.л. - в начинку) — 1 шт
- Варенье (густое из персиков) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (+2 ст.л. в начинку) — 20 г
- Кунжут (обжаренный - по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2807.6 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
430.7 г |
Порции | |||
ккал 351 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Блинные лодочки с кремовой начинкой»:
1. В глубокую миску всыпать сахар и соль. Вбить яйца и взбить венчиком. Влить теплый кефир и перемешать.
3. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазав ее, только один раз для первого блина растительным маслом.
5. Тестируем тесто, выпекая маленький блинчик. Плохо жарится и тесто очень жидкое - добавьте 1-2 ст. л. муки.
7. Выкладываем блины "стопкой" на блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.
10. Добавляем к творогу густое варенье, 1 яичный белок, 1 -2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем ложкой.
15. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом.
Выкладываем блинные лодочки и донышко смазываем кремом, немного, по 0,5 ч. л.. Раскладываем дольки банана.
17. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей к столу, зубочистки удаляем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года alenanat #
27 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2022 года Valushok #
24 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 мая 2022 года Ирушенька #
21 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2022 года мисс #
21 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2022 года ИРепка #
20 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: