Толстые сдобные блины с припёком из молодой капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире. Отличный завтрак выходного дня. Вы потратите минимум времени, а получите в итоге отличный результат и порадуете с утра своих дорогих и близких.
- 21 мая 2022, 13:00
- 1563
Блины с припёком из молодой капусты
Ингредиенты для «Блины с припёком из молодой капусты»:
Для теста
- Кефир (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Творог (ТМ "Искренне ваш" зернёный, ложка творога берётся с горкой вместе со сливками, можно использовать любой творог, разбавив его сметаной или кефиром) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая капуста, можно заменить на пекинскую) — 150 г
Дополнительно
- Масло сливочное — 6 ч. л.
Для подачи
- Творог (ТМ "Искренне ваш" зернёный, можно подать со сметаной)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.7 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Блины с припёком из молодой капусты»:
Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию. Добавляем сахар, разбиваем яйца. Соединяем. Я использую ручной венчик.
Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов. Наливаем масло подсолнечное. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина. Молодую капусту очень мелко шинкуем. Её можно заменить на пекинскую.
Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему. Тесто готово к выпечке.
Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее - не буду. В тесте присутствует масло. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста молодая, она приготовится так. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.
Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку. Подаём с этим же творогом. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)...
Разнообразим творожный стол разными рецептами, в том числе и блинами.
Комментарии и отзывы
26 мая 2022 года ИРепка #
Я не люблю толстые блины, но нет правил без исключений. Эти блины - будут прекрасным исключением! Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт! Буду готовить сама, расскажу подругам.
26 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
26 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
26 мая 2022 года ИРепка #
25 мая 2022 года Silverina1 #
25 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 мая 2022 года Larrissa1 #
25 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Himbeeren #
23 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Himbeeren #
23 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Ирушенька #
22 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2022 года мисс #
22 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2022 года nelliundco #
22 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2022 года nadin0930 #
Классные блинчики!
21 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2022 года lyudmila1002 #
21 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2022 года yugai ludmila65 #
21 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2022 года yugai ludmila65 #
21 мая 2022 года ИРепка #
21 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: