• 21 мая 2022, 14:31
  • 1122

Ореховые кексы на белках

Рецепт: Ореховые кексы на белках

Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. п. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховые кексы на белках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132 ккал
белки
31.1 г
жиры
150.1 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
7.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
453.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ореховые кексы на белках»:

  • Сливочное масло растопить и оставить остывать.
    Подсушенные и очишенные орехи с сахаром измельчить в блендере.
    Включить духовку на 180С.

  • Смешать муку с разрыхлителем и соединить с измельченными орехами. Добавить цедру одного лимона.

  • Остывшее сливочное масло добавить к сухим ингредиентам.

  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков и добавить к тесту. Осторожно перемешать и разложить в формочки. У меня получилось 10 штук.

  • Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые кексы на белках
Рецепт: Ореховые кексы на белках

Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. п. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков.

Ингредиенты для «Ореховые кексы на белках»:

Фотографии «Ореховые кексы на белках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я сразу замахнулась на двойную норму. Орех арахис (слегка пережарила), остальное по рецепту. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные, ореховые кексики. Семья осталась довольна.
Спасибо за такой красивый фотоотчёт.Очень рада, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье.Какие необычные формочки! Мне в магазинах только традиционные попадаются.
Формочки у меня такие уже давно, на одной основе шесть штук. Мне тоже очень нравятся.
Чудесные ореховые кексы с ноткой лимона (я использовала лимончелло).
Воздушные, лёгкие. Вкусно + решение вечной проблемы, куда деть белки. Рецепт однозначно в копилку.
Спасибо за фотоотчёт. Очень рада, что рецепт понравился. Пеките с удовольствием.
А я испекла только что , но еще не ели. Вот только у меня всего 6 кексиков получилось, выкладывала в формочки по чуть больше половины, хорошо поднялись. И я просто использовала миндальную муку. Спасибо.
И Вам спасибо. А количество зависит от размера формочек. С миндальной мукой, думаю, будет ещё вкуснее.
Интересные кексики , структура очень понравилась !
А у меня как раз белки в морозилке залежались, так что забираю рецепт в КК!
Да, этот рецепт- один из способов использования белков. ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки