Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.
- 21 мая 2022, 16:24
- 6618
Закусочные пирожки с рыбной начинкой
![Рецепт: Закусочные пирожки с рыбной начинкой Рецепт: Закусочные пирожки с рыбной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/21/18/2962134_57216-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:
- Рыба (пикша, филе замороженное) — 600 г
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Сметана — 3 г
- Желток яичный (+1 ч.л. вода) — 1 шт
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970.7 ккал |
белки
149.7 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
263.9 г |
Порции | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:
-
1. Рыбу размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
-
2. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску.
-
3. Нарезаем очищенные овощи: лук кубиками, чеснок дольками и морковь соломкой.
-
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок,...
-
5... и через 1 минуту морковь, пассеруем до готовности овощей.
-
6. Выкладываем пассеровку в миску к рыбе.
-
7. Измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем приправу для рыбы, перец и соль.
-
8. Раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее пирожки.
-
9. Вырезаем формочкой кружочки (24 шт). Обрезки скатываем и убираем в пакет, чтобы тесто не обветрилось.
-
10. Кладем на половину кружочков (12 шт.) начинку.
-
11. Закрываем начинку оставшимися кружочками, 12 штук.
-
12. Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка.
-
13. Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем пирожки. Сверху вырезаем небольшое крестообразное отверстие для выхода пара.
-
14. Смазываем пирожки жидкой сметаной и отправляем в духовку на расстойку. Включаем температуру нагрева духовки на 40 С и оставляем пирожки до увеличения в 2 раза.
Можно на нижнюю полку поставить граненый стакан с водой. От влаги пирожки хорошо увеличиваются. -
15. Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022may/21/16/2962113_45531nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/21/17/2962114_47911nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/21/17/2962115_77773nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/21/17/2962116_90106nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 мая 2022 года Himbeeren #
У меня крёстная (царствие небесное) шикарные пирожки готовила, я тогда вообще рыбу не ела, но от её угощения невозможно было отказаться. Посмотрела, вспомнила...
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Himbeeren #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Himbeeren #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2022 года Himbeeren #
24 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2022 года vvs kolibry #
вопрос по рецепту22 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2022 года vvs kolibry #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года vvs kolibry #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года vvs kolibry #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2022 года sibir77 #
22 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Ирушенька #
22 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 мая 2022 года мисс #
22 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Я сегодня купила карасиков и карпа, буду готовить.
21 мая 2022 года nadin0930 #
Жаль, не дотянуться, я бы не отказалась от штук... нескольких
21 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 мая 2022 года nadin0930 #
21 мая 2022 года yugai ludmila65 #
21 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 мая 2022 года koshevaya katya #
21 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 мая 2022 года koshevaya katya #
21 мая 2022 года ИРепка #
21 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: