Такие мини-галеты приготовить очень просто и быстро. Тесто получается тонкое и хрустящее, внутри сладкий творожок и кисленькая клюква, а сверху вкусные орешки. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, но в тоже время не может отказаться от десерта к чаю.
- 21 мая 2022, 17:10
- 1805
Мини-галеты с творогом и клюквой
Ингредиенты для «Мини-галеты с творогом и клюквой»:
Тесто
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Творог — 100 г
Начинка
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 70 г
- Белок яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Дополнительно
- Орехи грецкие — 40 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1688 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
255.1 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Мини-галеты с творогом и клюквой»:
Берем тесто, раскатываем его в круг примерно 15-16 см. Края круга получаются рваные, немного обрезаем их, а обрезанное тесто распределяем на лепешку и прокатываем скалкой. В середину круга кладем начинку, защипываем тесто по кругу как на фото.
Смазываем края галет желтком (добавить немного воды или молока) и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля Венса #
4 июля Ната 69 # (автор рецепта)
3 июля Венса #
22 мая 2022 года sibir77 #
23 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Ирушенька #
23 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 мая 2022 года мисс #
23 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 мая 2022 года nelliundco #
23 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 мая 2022 года nadin0930 #
23 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 мая 2022 года ИРепка #
21 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: