• 21 мая 2022, 20:13
  • 8633

Жареная рыба с соусом айоли

Рецепт: Жареная рыба с соусом айоли

"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба с соусом айоли»:

Для рыбы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13450 ккал
белки
278.1 г
жиры
1254.6 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
3362.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
313.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареная рыба с соусом айоли»:

  • 1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды.

  • 2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить.

  • 3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану.

  • 4. Измельчаем подготовленные продукты и, не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло.

  • 5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем.

  • 6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре.

  • 7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой.

  • 8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

  • 9. Перед подачей рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба с соусом айоли
Рецепт: Жареная рыба с соусом айоли

"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Ингредиенты для «Жареная рыба с соусом айоли»:

Комментарии и отзывы

Не понятно-яйца для соуса нужны сырые или вареные?
Есть фото подготовлен. продуктов. На фото вареные желтки.
шаг № 2. "....... Яйца очистить, желток отделить."
Соус замечательный! Очень аппетитные фото! И посуда глиняная хороша!
Большое спасибо!
Какая рыбка! А соус интересный!
Большое спасибо!
Интересный соус
И с рыбой, и с мясом очень вкусно.
сразу рыбки захотелось! Красота!
Спасибо!
очень интересный вариант картофельного айоли. Оля, ты умница и трудяжка. Столько идей и рецептов!
Тоня, спасибо!
Оленька, хороша рыба! Очень эффектная подача!
Большое спасибо!
Очень аппетитная рыбка.
Светик, спасибо!
Рыбка хороша
А соус просто гастрономическая БОМБА!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки