• 21 мая 2022, 20:13
  • 8772

Жареная рыба с соусом айоли

Рецепт: Жареная рыба с соусом айоли

"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба с соусом айоли»:

Для рыбы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13450 ккал
белки
278.1 г
жиры
1254.6 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
3362.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
313.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареная рыба с соусом айоли»:

  • 1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды.

  • 2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить.

  • 3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану.

  • 4. Измельчаем подготовленные продукты и, не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло.

  • 5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем.

  • 6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре.

  • 7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой.

  • 8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

  • 9. Перед подачей рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба с соусом айоли
Рецепт: Жареная рыба с соусом айоли

"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Ингредиенты для «Жареная рыба с соусом айоли»:

Комментарии и отзывы

Не понятно-яйца для соуса нужны сырые или вареные?
Есть фото подготовлен. продуктов. На фото вареные желтки.
шаг № 2. "....... Яйца очистить, желток отделить."
Соус замечательный! Очень аппетитные фото! И посуда глиняная хороша!
Большое спасибо!
Какая рыбка! А соус интересный!
Большое спасибо!
Интересный соус
И с рыбой, и с мясом очень вкусно.
сразу рыбки захотелось! Красота!
Спасибо!
очень интересный вариант картофельного айоли. Оля, ты умница и трудяжка. Столько идей и рецептов!
Тоня, спасибо!
Оленька, хороша рыба! Очень эффектная подача!
Большое спасибо!
Очень аппетитная рыбка.
Светик, спасибо!
Рыбка хороша
А соус просто гастрономическая БОМБА!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!