Делюсь рецептом домашних шоколадных конфеток, которые очень вкусные благодаря черному шоколаду, кешью и черносливу, ароматные за счет цедры апельсина и лимона, и легкие благодаря воздушной пшенице. Этот вкусненький рецепт пригодится особенно тем, кто не любит льняное масло в салатах, но хотел бы получить от него пользу в виде омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
- 22 мая 2022, 3:12
- 7632
Шоколадные конфеты с черносливом и кешью
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:
- Чернослив — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Шоколад темный — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло льняное — 3 ст. л.
- Молоко сухое (не обязательно) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (от 1 лимона) — 4 г
- Цедра апельсина (от 1 апельсина) — 5 г
- Рис воздушный (пшеница воздушная без добавок) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.3 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
164 г |
углеводы
204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 499.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:
-
1. Растапливаем сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане.
2. Моем и вытираем лимон и апельсин. Натираем их цедру на мелкой терке. -
3. Моем чернослив и просушиваем его бумажными полотенцами или салфетками. Можно оставить его просохнуть и при комнатной температуре. Покрошить его на небольшие кусочки.
4. Орехи крошим на небольшие фрагменты.
5. К шоколаду добавляем льняное масло (или оливковое холодного отжима).
6. Добавляем цедру, орехи, чернослив, сухое молоко и воздушную пшеницу.
Примечание: сухое молоко добавляется для повышения содержания белка, чтобы конфеты были не только вкусными, но и сытными. Текстура конфет получится более гладкой без сухого молока.
Воздушная пшеница добавляет не только объем, но и необычный вкус. Увеличенный объем позволяет съесть вроде бы большую конфету, а на самом деле - она частично полая. Диетической она конечно не станет, поэтому более 1 конфеты в день не ем. Они хорошо хранятся в холодильнике около недели (вариант без сухого молока). Важно использовать хорошо сушеный чернослив.
Маленькие конфеты сформировать сложно так как воздушная пшеница достаточно объемная, а, если ее покрошить, то ее эффект воздушности пропадает. Если сложно найти воздушную пшеницу, то можно попробовать заменить ее на воздушный рис или кусочки слайсов.
-
7. Все хорошо перемешиваем и формируем конфеты в силиконовых или других формочках. Форму закрываем пищевой пленкой.
-
8. Охлаждаем в холодильнике около 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2022 года nadinhike #
23 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Ирушенька #
23 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
22 мая 2022 года lyudmila1002 #
23 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: