Зачастую, подобные лепёшки идут в составе "творог-сыр", но не все любят сыр и не всегда он есть в холодильнике. Эти лепёшки прекрасная альтернатива. Вкусные, сытные, просты в приготовлении. Подойдут как отдельное блюдо или в дополнение к первым блюдам, вместо хлеба.
- 22 мая 2022, 11:03
- 7987
Картофельно-творожные лепешки
Ингредиенты для «Картофельно-творожные лепешки»:
- Творог (ТМ "Искренне Ваш") — 250 г
- Картофель (чистый вес) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (у меня 120 + 120 мультизлаковой) — 240 г
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (либо гашеная сода) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395.4 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
239.8 г |
Порции | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Картофельно-творожные лепешки»:
Ставим картофель вариться. Очень удобно, если уже есть готовый (остался от ужина, например).
Творог растираем вилкой с яйцом, солью и укропом, предварительно мелко нарезанным.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель. Оно мягкое и эластичное, немного липнет к рукам (я в конце чуть присыпала на руки крахмала), но больше муки добавлять не советую.
Тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт (я просто растянула руками, оно очень податливое и удобное в работе), по диаметру сковороды. У меня небольшая сковорода - 16 см.
Комментарии и отзывы
6 июля 2022 года naplekova #
3 марта 2023 года 1Марта #
25 мая 2022 года OlgaBerdsk #
5 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Ирушенька #
23 мая 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 мая 2022 года мисс #
22 мая 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: